みんなのレビューと感想「ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

医師

医師とは、人なんですよね。色々な医師がいる。性格が悪くても、名医に診て欲しい。気持ちだけでは、患者に寄り添えない。斉藤先生、気持ちも大事ですが早くスキルを上げてください!

by cha cha

ブラックジャックによろしく

こんな医者の世界…間違えとる!けどあるある話しなんだろな~
    めんどくさい、何がしたいのか、患者のことはほったらかしで、大学病院ってなんなんだろう。

絵が癖になる

最初にみた時は、特徴のある絵に驚きましたが、読み進めるとだんだん引きずり込まれてきて、今はこの絵であってはじめてこの作品が完成するんだと思うようになりました。

理想と現実

斎藤先生みたいに、理想を貫いた医療ができたらいいのかもしれないと思いつつ、現実的じゃないな…。とも思いながら、斎藤先生を応援したくなってしまう自分がいます。

医療関係者です

私も医療関係者です。主人公の葛藤分かります〜。お金と時間は有限で、命を救う大義名分があってもボランティアではないんです。医者も1人の人間です。ホント

すごい!

大病院の闇が、志の高い新人の目を通じてダイナミックに描かれていてすごい!大評判になるのもうなずけます。絵も創造的で表情に見入ってしまう。とてもオススメ!

病気や病院ネタってよくあるけど、読んでたので凄くためになったのでみんなに読んでほしい。
    って意味で星5です。医療が新しくなったので新しく描いて欲しい漫画です。

昔単行本で読んで面白かったものが電子で気軽に読めて嬉しいです。胸が張り裂けそうな現実を突きつけられて自分だったら、家族だったらと想像しながら読んでいます。

医療系マンガで1番好きな作品です。キレイごとだけじゃなくて、自分の未熟さや人間の醜さも愛情も葛藤もたくさん描かれていて、多くの人に読んでもらいたい話です。

医者の気持ちは到底わからないけど、お医者さんってほんとにすごいなと思う。こんな志の高い医者ばかりだといいのに。命を救ってくれてありがとう!