りんこさんかわいいさんの投稿一覧

投稿 2,992件 / いいね獲得 723件

べたかな

こういう流れのマンガ、ほかにもみたような。ほぼ流れが一緒…。ひとつ違うのは、旦那様が目が見えないということ。だいたい話の行く先がみえてしまいます。

くろさぎ

くろさぎって、昔ドラマでやってたようなやってないような…なんとなく聞いたことがありました。なので、たぶんおもしろいんだろうとの予測のもと読んだらやはり面白いです。世の中まじめだけではだめ。世の中をいきていくのに参考になるマンガです。

真太郎くらい会社とプライベートで差がある人はそんなにいないだろうけど、マンガだからちょっと大げさかもだけどそういうものかも。内容、絵、ギャグ的なとこ、面白くて好きです。せっかく絵がきれいなので前半もう少しお色気をまぜたらもっと面白ろかったかなー!

グロテスク

部分的になかなか絵や内容がグロテスクです。社会問題にスポットあてながら、死んでからあの世にいくまでのやりとりが書かれていていままでにない視点だけれど、子供関係の話になると本当に胸が苦しくなります。そこはマンガ、としておもしろいという気持ちでは見れないかも。

おもしろいです

お医者さんの日常ってどんなかんじか未知の世界、ましてや子供もいて親が同居しないで生活がまわるんだろうかとおもいましたが。やはり壮絶なんだなと…。外科医って一匹狼のいめーじがありましたが、そうじゃないんだというのも知りました。

無料配信分

まだ一気読み無料配信分しか読んでませんが、おもしろい予感してます。なんせ主人公のメンタルがすごい。見習いたい。芯があって世の中を冷静に分析できる、自分を変えられる力がある。だからスーパーヒーローになれるんだろうな。

ちょっと、のはずが

ホラーは苦手です。なので、ちょっとだけみるつもりでした。会社で山登りのレクリエーション、そんな発想まずやめよう!さるは見た目怖いのか微妙…。しかも夜だけかと思いきや午前もでちゃう。逃げる暇ないじゃん!

どうでしょう

マンガだからありなのでしょうが、現実的な考えの方には不向きかも。だって一般人が御曹司に出会うことなんてまずないし、なぜか愛されてるとかもないし、なぜか一緒にすむはめに!なんてことないですから…。夢をみたい人におすすめ。

三歩さんみたいな方は実在するのでしょうか…。いたとしたら、すごすぎる、かっこよすぎる。山は美しいけどこわい。それを全て知ってるんだろうな。三歩さんみたいな心のスケールがでかい人、かっこいいな。

おもしろいです

みるの2クールめです。最初は白黒、2回目はカラーで。カラーのほうが青島くんの表情とかわかりやすくてよいです。現実にはこんなことほとんどないだろうけど、だからこそ?漫画から夢をもらってます。