薄い部分はいやらしさでカバー?

汚い感情をもつ女性に対する制裁は気持ちがいい。でもどこか内容が薄い。そこはいやらしい場面を尋常じゃない回数描くことで保険をかけているのかなという印象でした。個人的にはそういう描写には惹かれないので、気持ち悪いだけでした。

尻切れとんぼ

最終話まで面白く読み進めて行ったのに最後が駆け足過ぎて拍子抜け。
    斎藤に対する罰ってのもよく分からない。斎藤は優吾に何かしたっけ?

まあまあ

案外あっさり終わって消化不良ですが、まあまあ楽しめました
    ラストシーン、初期に激しいのはご法度ですよー!
    一気にリアル感が無くなりました!!

by ukkka

薄っぺらい

凝ったようだが時系列がわかりづらい。冒頭シーンはツカミとしては良かったがそれを最後まで引っ張る必要性を感じなかった。
    男キャラが誰が誰だかわからない。
    斎藤が最後どんなひどい目にあうのか、実はどんなひどい事をしていたのか考えながら読み進めたがまさかの何もなくハッピーエンド。この辺りが薄っぺらくて非常に残念。
    蜜の両親が死んだ理由や改名を受理されてたり多数の伏線を回収する気もなく終了。残念。

評価高すぎ

この内容で評価4を越えるのにびっくり。復讐相手への話の作りが弱く、その相手に復讐してやりたいという感情移入が出来ない。全体として現実的な話の展開をしている割に設定が薄い。なぜ凄腕エンジニアの奥さんまで凄腕エンジニアなの?弟、仕事コロコロ変えられすぎ。社長、あんな目にあったのに奥さん直ぐに許せるんだ、などなど。

見る前にレビューのベタ褒めを見すぎて期待値が高くなりまとめ買いすると後悔する人は一定数いると思われる。

うーん…

なんつーか蜜の復讐心よりも、漫画の話の進め方で彼女がただのヤリマンに見えてしまうのは私だけ?

恋人同士エッチするのは当たり前だけど、なんか描写の仕方とかタイミングで、こうもビ○チ臭くなるとは。旦那の弟ともやってるんでしょ?最後なんか斎藤さんとせっかく結ばれたのになんかなあともやもやする感じ。

結婚式にハ○撮り映されるとこだけは定番ではあるけどすっきりする。

ただ私が個人的にすっきりしたのは、そこだけでした。エッチの描写が嫌いってわけじゃないし(むしろエロ漫画なんかは進んで読んじゃう方だけど)モヤっとする感じでした。

足りない部分がある

レビューが良かったので読んでみました。

その中で多いのは、物足りなさ。
    私も読みながら感じました。

私としてはまず、
    主人公蜜の感情が薄すぎる事。たぶんクールビューティーな女性をイメージして書かれているんでしょうが、
    復讐が目的なわけだし、最後の最後くらいに
    1コマくらい復讐達成の不気味な笑みは欲しかった。人間らしさが欲しかった。今までの人形のような蜜とのギャップも出て、インパクトとしてアリだったんじゃないかと。

あとは、蜜の復讐するまでの感情の過程が描かれていない事。
    読者としては
    蜜がどれだけ旦那の事を愛していたのか、
    旦那のどんなところに惹かれていたのか、
    過去描写が少なく
    そういう描写がないかぎり
    読者が憎しみを抱きにくく、
    いわゆる「読者おいてきぼり状態」で、
    なかなか感情移入ができませんでした。
    旦那=愛する人というだけで進められちゃった。

こんなにも!私が愛していた人を苦しめて死なせた奴らが憎い!っていうシーンがあれば、蜜さんかわいそう…と思えて、ストーリーをもっと楽しめたんじゃないかなと思いました。

あと、
    蜜さんの旦那の家庭事情?がよくわからなかった。
    てか義母とか出る必要なかったんじゃないかなと。次の結婚をうながすくらいなら義弟を使えばできたシーンだったような。

by NEGI
全ての内容:★★☆☆☆ 791 - 797件目/全797件