【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(413ページ目)

引き込まれます。

復讐部分やエッチ描写よりも、人物描写が素晴らしく、つい読み込んでしまいました。若い女子社員のくずっぷりは、見事です。黒澤Rさんが子供もいる既婚女性というのが、初めはビックリしましたが、女子の嫌な部分は女性ならではなのかな。

すっきりまとまってる

エンディングを濡れ場にする必要はなかったと思いますが、、笑

慈悲もある、復讐劇でした

薄っぺらい

凝ったようだが時系列がわかりづらい。冒頭シーンはツカミとしては良かったがそれを最後まで引っ張る必要性を感じなかった。
    男キャラが誰が誰だかわからない。
    斎藤が最後どんなひどい目にあうのか、実はどんなひどい事をしていたのか考えながら読み進めたがまさかの何もなくハッピーエンド。この辺りが薄っぺらくて非常に残念。
    蜜の両親が死んだ理由や改名を受理されてたり多数の伏線を回収する気もなく終了。残念。

スカッとしました!

無料配信を読んで、即まとめ買い。登場人物がリアルに職場にいる人間と重なった。復讐も現実とかけ離れた内容ではないのでスカッとした!ボンクラ親族がエロサイトのURLをクリックしてしまって慌てる所は、職場のラインばかりやっているムカつく社員にやってみたい。

もっと読みたいと思わせる作品

読み終わって思ったのは、『もっと読みたい!』でした。
    テンポもよく、比較的短いので話もスッと入ってきて良かったです。
    あと、コメント読んで思いましたが密は別に鬱ではなかったと思います。
    ただ最愛の夫の自殺を、間接的に『殺された』人間に復習したくて復習したくて頭のネジが外れていただけのように思います

微妙

密が淡々としてるせいか密に感情移入が出来ないし、密を完璧にし過ぎだと思いました。
    それこそ密に対して正論でばっさり返す対になる人物がいたらまだ面白かったかも。

気持ち的には

評価3.5です。エロシーンがやたら多くて苦手なため、この評価です。
    そこをさておいたら凄く面白い。恥ずかしながら性格悪いヤツが痛い目遭うのを見てニヤニヤしてしまいました。エロシーンを頑張って読み飛ばしてよかった!
    義弟さんの心理描写とか、密さんの狂気性とかもう少し欲しかったです。彼女がもう未亡人にならず、幸せに生きることを願います。

痛快!

頭が良い復讐!
    でも最後のシーンはエッチで終わらせないで幸せな家庭を築いて終わって欲しいというか…
    それともまた何か裏があるのかなとか思うようなシーンでした
    エッチシーン多いなぁ

痛快だけどあっさり

恨みのある奴にガンガン復讐していくのは痛快。個人的には最後のカップルにもっとやっていいような気がしたけど。
    最後はちょっとあっさりだったかな。
    Hシーンが多すぎる、青年誌的で残念ってレビューみかけたけど、そもそも青年誌掲載なのでそこはそういうもんでしょう。

気持ちいい

よく居がちな自分勝手で無責任なやつが次々とやられるのは気分がいいです。
    一話目の衝撃処刑シーンと最終話が重なるのはストンと落ちる感じが見事。
    サプライズハメ取り処刑シーンと夫の名前を告げるシーンはゾクッ来ました。
    登場人物の絡み合いはあまりなく話ごとに単調にターゲットが変わっていきますが、分かりやすくもあります。
    絵がすごく綺麗なのでエロ漫画での躍進を祈ります!
    主人公の最後のセリフ、「気持ちいい」身も心も本当に気持ち良さそうで心底快楽に浸ってそうです。