まあまあ

案外あっさり終わって消化不良ですが、まあまあ楽しめました
    ラストシーン、初期に激しいのはご法度ですよー!
    一気にリアル感が無くなりました!!

by ukkka

カラダ張りすぎ

う〜ん。主人公がカラダを張って復讐する話です。しかし、復讐相手、特に最初の相手には復讐の意図が伝わっていないと思います。カラダを張っても相手は快楽しか感じていないので、主人公の犠牲が大きくて作者の意図がわからなかったです。話が進むと復讐が果たされていくけどカラダを使うのは男性読者の為なのではないかと思いました。

最初はテンポ良かった

亡くなった夫を追い込んだ人間に対する復讐もので、やりすぎ感はありましたが途中まではサクサク読んでました。でも再婚したあたりから話が散漫になってきてなんのことだかわからないシチュエーションが増えてモヤモヤするように。未亡人の父と兄?が怖い。それとも別人格目線なのか?過去と現在が錯綜していて難解です。

男性向けの漫画のせいか、絵がしっくりきませんでした。古い作品なのかわかりませんが、絵が古臭いのと生々しすぎる女性の描き方がちょっと気持ち悪いと思ってしまいた。話もネガティブな感じで、あまり好きではありません。こういうのが好きな人もいるのかなぁという感想です。わたしは明るいラブストーリーが好きなので、課金はなしです。

前半までは良いが。。

前半の会社に対する復讐は、相手の嫌なところを突いて完遂するのがスカッとして、また女の執念の恐ろしさも迫力があり読んでいました。他の方もおっしゃってるように後半はなんだかブレてきて、しかも長く続きそうでポイントもったいなくなりリタイアしました。絵は繊細で綺麗だと思います。

暗い…

タイトルに復讐とつくくらいだから、後味の悪いストーリーだとはおもいましたがその通りでした。ヒロインの行動は大切な旦那様を失ったことからくるものだけど、結局は彼女自身を傷つける行為。哀れに思いました。無料分だけ読んだけどそれ以上は読みません。

他サイトの広告が気になったところで、こちらでカナリの話数無料があり喜んで食いつきました。他の方のレビューにもあるようですが、旦那さんの復讐だけで終わってた方がよかったみたいですね。無料分で続編となる隣人や女の子の話が出てきますが、自分はここでアウト。ご主人の復讐劇物語ってことで、先を読む気はありません。

週間1位にランキングされていたので読んでみましたが、イマイチでした。
    主人公の未亡人に、全く共感できませんでした。
    復讐の手法にひねりが無いし、旦那の仇のおっさんと積極的に体の関係とか、
    しっくりこないし。
    エロ漫画と思って読めばそれなりに面白いのかもしれないですが、無料分だけ
    で充分かなと思いました。

紹介のカットと画風が違って良かった

TOPページなどに並ぶこの作品の紹介カットが幽霊みたいに見えて読む気にならなかったのですが、今回ドラマ化されたので読んでみました。本編の画風は紹介カットとは全然違って親しみやすく、魅力的でした。内容については、全く納得いきませんでしたので、無料部分のみ読みました。

旦那さんを過労で亡くした女性が復讐する話でしたが、いくら復讐とはいえ、その方法で⁈って思うのは、男性目線の作品だからでしょうか…。性的な仕返しが多いので、女性の私には受け入れられない部分もありましたが、気になったので無料の分は読みました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全797件