【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(25ページ目)

一気に読んでしまった

他の方のレビューを読んで、恐る恐る読み始めたけど、面白くて一気に読んでしまった!
    グロいところが少なかったのでスカッとする爽快感と考えさせられる深い話でした。
    希望通りの完結で良かった!

面白くはある

スカっとする復讐劇ではありません。キャラが立っていて絵がうまく、話に引き込まれますが、ちょいちょい入るHシーンが邪魔です。序盤は夫の復讐を目論む話、その後自身の幼少期の話に移行します。よく広告に一部掲載されているのは序盤の話。夫の復讐後は児童虐待が出てきますので、胸糞悪くなる部分もあります。

とても

えぐいストーリーですが、引き込まれる作品に久々に出会い、課金して一気に配信分を読んでしまいました。
    美花が車椅子を押している老婆は、密の実母??
    途中、メインのストーリーから脱線したかのように色々な登場人物が出てきますが、それぞれ何かストーリーの伏線になってるんですかね?
    続きが早く読みたいです!

ハマってます

無料→課金で読んでいます。時系列がバラバラなのでたまに頭を傾げますが、読み返しては自分を納得させています。女性の復讐は基本的に周りを抱き込んでから挑むと思うので、身体を使う主人公に嫌悪感を抱く人も居るかもしれませんが私は好きな類いです。普通の基準は人それぞれなのでその辺を理解出来る人にはハマる作品だと思います。

美人で優しいけどミステリアスな魅力を持つ主人公が実は目的のためなら手段を選ばない人でそれには悲しい過去があって…設定や展開が面白く、どんどん読み進めたくなる作品です。復讐が終盤に差しかかる辺りからは失速?するような印象。亡き夫を愛していながら複数人と簡単に身体の関係を持ち、更に子供を宿して再婚すると言う部分に冷めてしまったのかもしれません。

ちょっと怖いけど憧れます!

主人公が亡くなった(過労死した)ダンナの復讐をする、というのはタイトルから何となく想像できたのですが、それだけにとどまらない伏線があちこちに張り巡らされていて、夢中で読み進めてしまいました。あと、主人公がらとてもカッコいい。こんな知的でミステリアスな美女、同性として憧れます。

by 颯子

えげつない

自分の夫を自殺に追いやった会社の同僚たちを、あの手この手で復讐していくストーリーでした。殺してしまうのではなく生かして苦しめる方法はなかなかえげつないやり方ですが、現実にはこんなことはあり得ないと思います。今の日本の法律ではあり得ないことばかりでしたが、ストーリーとしては面白いと思いました。

一巻は面白かった!

広告に惹かれ購入しました。
    第1巻はとてもおもしろく、絵も綺麗で読みごたえがありましたが、1巻で復讐話が終わり新たな夫婦の生活が初まる2巻?からは、正直何が伝えたいのか、作品のイメージが伝わって来ず、エンディングまでの期待が薄れてしまいました。
    一巻からの繋がりをどう描いていくのか期待しながら、新たな展開を待ちわびてます。

by あいP

恋愛復讐劇

主人公鈴木蜜の壮絶な生き方
    実際話しを聞いていたけど、再婚相手の子供に執着したり、世の中には酷い大人が多いと思いました。
    復讐で醜い大人を成敗するあたりは、気持ちがスカッとします。
    ストリートに出てくる,やな奴が本当にやな奴で復讐が完了するたびに達成感がありました。
    個人的には、斎藤よりりょうちゃん推しです。

これはハマります!

サスペンス?怖そうと思って読んで無かったですが、試し読みで一転!何が起こるの?何するの?とにかくスリルと復讐完了後のスッキリ感がたまりません。
    職場にミツさんがいたら、職場であんなに苦しむこと無かっただろうなぁ。。。

表紙のミツさんとそっくりな友人がおりますが、スーパー美人です。

ネタバレあり:全ての評価 241 - 250件目/全4,139件