みんなのレビューと感想「テガミバチ」(ネタバレ非表示)

テガミバチ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

最初だけ我慢

最初の10話辺りまで、絵自体は気にならないのだけど、文字と絵の構図が、ワザトにしても悪く(単行本なら気にならないのかも)、読む気を失せるくらい残念。
    だけど、読み進めていけば、構図が安定し、気にならないで普通に読みやすくなる。
    話は、ナ○シカとハンターハ○ターを足したような内容で、面白い。

じんわり

絵がとっても綺麗で読みやすいです。
    アニメを見て知り、漫画を購入しました。
    手紙を運ぶテガミバチという設定を読めば読むほどなるほどと納得させられるところもあり、引き込まれていきます。
    完結作品なのでぜひ、読んでもらいたいです。

過酷な世界だけど、優しさが…

あまりにも過酷な設定でつらくなってくるのに、心にしみいるような優しさが感じられます。まだ4話までしか読んでいませんが、先にラストを読んで安心してから、じっくり読みたいような気がします。

30話までのレビュー

昔アニメであったなぁと思い(アニメは見てない)30話一気読み
    絵本のような漫画というのが第一印象
    話の展開にグイグイと引き込まれる
    白黒多用で描き込みが多いからか絵が若干見づらい

懐かしい。本屋でたまたま見かけて好きな絵だったので読んでいました。面白いけど、少し疑問を感じる場面もありました。たしか途中で買うのやめたから最後がよくわからないんですけど、、、

きれい

絵が綺麗。丁寧に描かれてて見応えあります。話も素敵。
    場面場面が一枚絵のようになってて、白と黒のコントラストが美しい漫画。

目標としていた人が再開したときにはまったく違ってしまっていた
    それでも信じて取り戻そうと進む
    切なくて優しくて涙があふれます

好き

やべー!なつい!アニメでもガッツリはまったっけか!でもやっぱり原作の方が良いですね。ひ弱くんが相棒と頑張る姿に涙でる〜

すごくしっかりとした世界観、弟とハマって読んでました。
    漫画の中で使われている文字を解読して、読めるようになったときは嬉しかった。

結構

結構重い話ですね。
    でも絵が綺麗。
    世界観も好きです。
    大きくなったラグまでしか見れてませんが、
    どういう結末になるんだろう?