育児あるある

初めて読んだ時面白くて爆笑し、オチがわかってても定期的に読みたくなる一冊です。
    多少誇張してる部分もあるでしょうが、東村アキコ先生のファンになりました。

なんかこれ、産むまえにみなくてよかったかも。たしかにそうだけど、知らずに挑めてよかった部分はある。女にしかわからないけど、これこそ男によんでほしい

ギャグ漫画なんだからこれくらいでよいと思います
    そして子育てに正解もないんだし、この適当さが誰かの完璧主義を楽にしてくれるのなら最高なことだと思う

わかるわかる!

の連続です!出産→子育てまでのリアルな育児書です。自慢的なことも書かれてないので、友達のSNSよりおすすめてます!

大抵のお母さんはいつもテンパってますよね
    自分がいくら冷静にすきなく立ち振る舞いしてても、分身たちはハチャメチャでそうじゃないですもん。
    すごく共感できる子育て作品です

育児をしてるママにオススメ。
    何回でも笑えるし、ごっちゃんがさ
    もう神かってくらい面白ら可愛いです。

分かりすぎるわ

分かりすぎるわ。子どもって未知の存在だし、でも自分が産んだんだし、世話しなきゃ死んじゃうし。毎日、本当に必死だよね。

こんな面白い子供おるんか

と思うけど、描き方もうまいんですよね。おっぱいへの執着が本当に面白かって、爆笑で涙で前が見えません。

東村節炸裂!

はなまるマーケットでhitomiさんからオススメの漫画として目にしてから早13年でもう現代を代表とする漫画家にのし上がったサクセスストーリー的な漫画
    ひとり息子『ごっちゃん』と織りなす日々の生活をノンフィクションで落とし込んだ子の作品は世代を問わずほんとに読みやすいですよ!

他の作品でこの作家さんを知り、読み始めました。正直、絵柄は苦手なのですが、話が面白すぎてハマってしまいました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,483件