みんなのレビューと感想「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」(ネタバレ非表示)

今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

タイトルに隠された

あからさまに隠されたタイトルの意味が気に入りましたっそういう表現の仕方が好みです。
    移るのはともかく、実際にあり得る感情をこのように表現しているのが素晴らしいと思います。まだ途中ですが、先が気になって仕方ありません。

好きが さ つ い になる

残酷な設定に、グイグイ引き込まれてしまいます。
    さ つ い に踊らされず、相手を守ろうとして足掻く姿が、とても良いです。
    月が綺麗ですね、なんて言っている間もない恋愛模様、ハッピーエンドになってほしいです。

ちょっとグロイ

無料分の続きが気になって購入。
    最近の若者って素でこんな感じなので、これを読んでも 自分も殺したいとか思わないでね、とか思いつつ読み進めてました。
    子供には読ませたくないかな。面白いけど(笑)

矛盾してるところが最高!

本人が思ってる「好きなのに殺したくない」って思いと「好きだから殺したい!できればよりむごく!」って衝動のジレンマに悩む姿が好きです。妄想描写もやばくてゾクゾクします!

好きだから。。。

夏目漱石の名言。分かる人がどれだけ居るか分かりませんが、美しいタイトルに惹かれ、苦手なホラーに手を出しました。好きだから守りたい、だけどころしたい。正反対の感情と戦う物語。

by cherry2

展開気になる

怖い作品だけど、今までに読んだことがない展開の作品で、早く全部読んでみたい。絵もきれいで読みやすい。色々おもしろいのがあるから、どれにしよう。

いやー!意味わからないですけど面白いですね!!感情の高ぶりが感染する理由とかが今後明らかになっていくんでしょうけどそこまででも面白い

題名が面白いのと、無料分が多いので、読み始めました。いや、面白いし、絵も綺麗。
    まだ無料分が残ってるので、どんどん読みます。

オモシロイ

めちゃくちゃハマった!
    絵も綺麗だし読みやすくてサクサク読める!
    とにかく読んでもらうとわかる!
    スゲーオモシロイ!

おもしろすぎ!

軽い気持ちで読みましたが、おもしろすぎます!おもしろすぎて、止まらなくなりました!!最後はハッピーエンドがいいな

by emm_