【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(4ページ目)

題材違えば良さそうな漫画家なのに

この作品は「めちゃ気分悪い」と「何でこれが気分悪いの?」に両極端に別れるような作品に仕上がっています。

私は前者でとても不快な気持ちになりました。

デキ婚とかシングルとか(この作品では正確には籍入れないのでおひとりさま)。そういう部分を否定しているのではなく、作者の軽率な行動発言は、結婚や出産が大変なので、それなりに苦労して自分は準備して。それでも大変だなぁ。と、感じている方にはまったくおすすめできません。

そりゃそうなるって。

で、終了。

結婚って言う大変な部分を省略しても、その先の大変が超大変になると言う、そんな教科書としては使えます。

無謀

漫画のネタの為にこんな無謀な事をしたのでしょうか?
    作者さんは妊娠してからもバイト掛け持ちしたり節約生活したりすごく頑張っていると思います。
    ですが認知も扶養もされないなんて子供が可哀想です。子供は産んでからがお金かかるのに読んでいて不安すぎます。
    少しリミットにこだわりすぎているのではと眉をひそめてしまいます。

うーん。

話自体はまぁおもしろく読めるかな。
    でもこれが実話っていうので一気に色んな感情か出てしまいます。
    結婚する事、夫婦のあり方、人それぞれだしそんな事他人が言う事じゃないだろうけど、レビューだから言います。
    ただ子供だけが欲しいっとなった気持ちもよくわからないし、その後なんやかんだ子供の父親にイライラする意味もわからないです。
    だんだん読む気なくなってきてしまいました。

他人には頼れない。子供を守るのは自分。

おひとりさま出産。は、表紙のポップな感じと明るい雰囲気に惹かれて読み始めました。
    中身を読んでみると非常にテンポも良く、
    とてもサクサク読めるので、すぐに10話程読めてしまいます。
    そしてこの本を読んで一番感じたのは、本当に頼れない男もいる。子供を守るのも育てるのも自分次第。ということでした。

頑張れ妊活

40歳までに出産と、女の人にとって、とても切実な問題ですね〜。楽観的な彼との温度差も有りがちですが、男の人はタイムリミットが無いから、気楽なもんですね。特に若ければ尚更です。
    題名の通り、ひとりで出産となったら、もっと様々な問題も出て来ますし、彼の子どもを産みたい、でもお金が追い付いていないなら、彼を変えることも正解かも知れませんね。。

これは賛否両論あるお話だと思います。

確かに自分本意の考え方で突っ走っており、子供のこれからのことや立ち話などは
    おざなりになっているように思います。

でもやはり、子供が欲しいという気持ちはすごくわかります。
    あれこれ考えている時間がないし、まず産むことが第一となるとこうなるのかなぁと考えてみたりしながら読んでます。

by 季羅

面白いけど心配

無料分を読みました。先行きが不安な中での妊活の様子でしたが、レビューを見ると無事妊娠され経過も順調だったようでよかったです。結構批判もありますが、あのまま出産適齢期を逃してしまったら、きっと一生後悔されたか、これでよかったんだと思い込むのにエネルギーを使うことになったと思います。これも人生かなと。

頑張ってるのは伝わります!

でも、キツイ言い方をしてしまえば作者さんのエゴの部分が多かったかなと。
    年齢の事も考えての行動でしょうが、子供の将来は?考える前に走り出してしまった感が否めません。そう良いながらもこれからも読んで応援していきたい自分も居て、気持ち的に揺らいでいます。作者さんとみらいちゃんには幸せになってほしいです。

いろいろ細かく突っ込まず、こんな人もいるんだー、くらい軽く読む分には面白いと思います。
    個人的には、スタートから赤ちゃんが産まれて退院するくらいまでがただただ面白くて好きですね。
    子育てが始まった辺りからはやっぱり苦労が多いな…笑えるだけじゃないな…って思います。
    あと突然DVの話がてできたとこにはびっくりしました。

すごい!

毎回毎回ゆずちゃんのパワーすごいなって思います٩( ᐛ )( ᐖ )۶旦那いても妊娠出産て不安がつきものなのに、おひとりさまで貧乏。ゆずちゃんの何とかなるさ精神、好きです♡応援してます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝