みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

おひとりさま出産のレビューと感想

おひとりさま出産
  • 2017/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

おひとりさま出産

オヒトリサマシュッサン

子どもさんの今後が心配…

子供は親を選べない

なんか、とても素晴らしいことをしているような書き方してるけど、結局は無責任に妊娠してるだけのようにしか思えない。計画的な未婚の母は、ただの無責任。自分はよくても子どものことをどれだけ考えてるんだろうと思うと不快でしかない。子育てなめてると痛い目見るよ?と。

無謀が故に好みが分かれそう。

不快でしかないです。

久しぶりにこれほど不快な漫画に当たり正直気分か悪いです。
    主人公である作者の、あまりに身勝手な生き方に不快しか感じませんでした。
    女なら、相手が居なくてもお金が無くても子供は産みたいと本能で思うことでしょうが、ただの自分勝手なやり方をおひとり様と言っているだけの、甘えた考え方を自分勝手に通しているだけだと思います。
    ミウラを批判されている方も沢山いるようですが、ミウラに自分の欲を押し付けたのは作者です。
    一生懸命働いて子供を育てて税金納めて頑張っている人達を舐めきってるとしか思えません。
    この作者は本当に世間を見ていない自分の事しか考えていない人間だと思いました。
    この作者の著作物は2度と読みたくありません。

良かった

とても面白くて次々と全巻買ってしまいました。
    無料分以降のほうが良かったので、読み進めて良かった。
    ナナオの強い信念に脱帽しました。
    おひとりさまではありませんが、私も更に子育て頑張ろうって思えました。
    だから紙でも買いたいくらいだし、人にも勧めようと思っていたので、ひどいレビューが多くて驚きました。
    感じ方って人それぞれですからしょうがないですが、赤ちゃん可哀想とは思いません。
    これだけ強い信念と努力と愛情がある母がいて幸せだと思います。
    男がクズ過ぎてイラつきますが、ナナオさんの生き方を否定する気にはなれません。
    共感できる部分、感情が多々あり、また笑える箇所もたくさんありました。
    ナナオさんがんばれ〜!!

頑張ってると思う

イライラするといったり、妊活なめるなとコメントされてる方々は、ちゃんとした生活されてる方々なんだろうなと思います。

色々な理由(作者さんみたいに売れない漫画家やライターなどのフリーな職業)でアラフォーまで結婚、出産しない出来ないという方は沢山いると思います。
    でも子供が欲しい、作りたいと思うことはいけないコトなのでしょうか?なめてるのでしょうか?

若年でも高齢でも、出来ちゃったで「子供なんて勝手に育つから」とロクに子育てもせず祖父母にあずけて遊んで離婚、再婚繰り返してるような方々を見聞きします。

それなら、ちゃらんぽらんな旦那は要らないけど子供は欲しい!というのは理に叶ったコトではないかなと思います。

最初から恵まれた環境(旦那さんがちゃんと稼いでくれるなど)ではないのだから、色々な制度を使っても良いのではないかな?
    それを腹が立つとコメントされてる方は、使わなくても生活出来る方なので、使えてズルイと感じるのでしょうね…。

子供が欲しい!と望んで、子供が出来た!さぁ頑張って育てよう!!良いではないですか!頑張ってると思いますよ!

ワタシは、もう子供が望めないので羨ましいです。ワタシも旦那さんは要らないから子供が欲しかったですね。

笑えません

子供は親のアクセサリーではありません

漫画で面白おかしく描いているのでしょうが
    主人公の思考言動 ノリが どうにも気持ち悪いです
    出産リミットとか アラフォー女性の共感を
    得るどころか 浅はかな言動オンパレードで
    かえって不快で失礼なのでは。。?

あくまでも自分のための出産
    年齢相応の大人ではない主人公。。
    あまりまる そのタフさで 地道に働いた上で
    妊活を始めるのなら 話は別ですが
    はなから母子支援をあてにしたりして
    シングルマザーの方 共働き子育て世帯の怒りを
    買って当然のような気が。。

年端もいかない若い女性が 主人公のノリに
    共感しないといいなと思います

気持ちは分かるけど…