みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

おひとりさま出産のレビューと感想

おひとりさま出産

オヒトリサマシュッサン

子どもさんの今後が心配…

共感できない!

評価が別れる作品ですが、まったく不快でしたね

この人にとって子育てって、ミルクあげてオムツ替えて抱っこして・・・くらいのイメージしかないんでしょうね
    子育てってお金と安定した生活が必須なのに!
    たかが数万円のお金で顔にタテ線いれてる状態で、こどもを学校に行かせられるのか、望む進路へ進ませてやれるのか、先のことなんか想像もしてないんでしょうね
    幼稚園、小学校、中学、高校、大学・・・お金がない、父親がいない、ということがどれほどみじめか、なぜそうなのかこどもに聞かれたら、この人は「だってリミットだったんだもん!」とか言うんでしょうか?
    中高生ならいざ知らず、40近くなって呆れます
    お母さんのことを「世間体だけ気にして」みたいに批判してますが、一つも間違ってないし、まともなこと言ってますよ

オモシロ切ない

ズレている。

この漫画のレビューでは使い古されていますが、親のエゴで産まれる子供の立場を考えろ。
    子供は親を選べない。

アラフォー、独身、どうしても子供が欲しいと共感を得るようなワードは沢山入っていますが、まずは自身の生活の安定の上での子供なのでは?
    これがバリキャリ仕事一筋で必死にそれなりの立場を得るまで働いてきたけど子供がどうしても欲しくて…と言うなら同じ行動でもまた違う感想になるのかな。

とにかく何とかなると思って同じような出産をしようとする浅はかなシングルが増えない事を願うのみです。

なんか・・・子どもをペットか何かと勘違いしてそう。
    子どもが欲しいのは分かるが、ただそれだけでお金もパートナーも正規の仕事も持たない人が子どもを持つべきではないと思う。生まれたときから片親で、生活に追われて母親からも普通に構って貰えない子どもの気持ちを少しでも考えているのかな。
    それに端から社会制度を利用つくそうなんて真面目に働いてこの人の何倍も税金を払っている人に悪いと思います。保育園だってシングルの人が最優先されるし、こんな考えなしの人のせいで待機児童が増えていくんだと思うと腹が立ちます。

子供は親を選べない

無謀が故に好みが分かれそう。

by mcc☆

なんとも言えません

5話までしか読んでいません。私は結婚して、出産、その後離婚して、母子家庭となっています。途中から父親がいなくなるのと、初めから父親がいないのとまた状況は違いますが、自ら茨の道を選ぶのは、子供にとってもいい選択だとは言えません。産める年齢のうちに産みたいと言う気持ちは分からなくも無いですが。

すいません

全話読んでないのに批評するのは良くないと思いますが、お金払って読む気にはなれません。

母子家庭の貧困問題がTVで特集される時代だというのに、信念があれば金も旦那も無くても1人で子育て出来るなんて描き方は配慮が足りない気がします。
    世のシングルマザーを応援したいのであれば、ふざけた表現は止めた方が良いと思います。