【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(25ページ目)

全話購入

お腹の子の父親がクズ過ぎて腹が立つため読後感はあまり良くないです。
    とはいえ全力でお腹の子のために生きる作者の姿がコミカルに描かれていて引き込まれました。

いろいろな

がむしゃらなバイトから、何から何までガッチャガチャな感じでした、出産を経験した事ある人が読むと、大丈夫なのか??と思います。。笑でも無事に産まれてくれて良かったー!
    いろいろな意見、批判もあると思いますが私は好きです!
    確かにおひとりさま出産なんて無謀かもしれないけど自分で決めた事だし、いろいろな事情があっておひとりさまなママもたくさん居ますのでもう少し見守って欲しいなーなんて思います!
    もにょちゃんとおひとりさまママその後なんてお話も期待してますー!

無謀が故に好みが分かれそう。

私は好きでした。
    この作者さん、こんなにアクティブに行動できるなら、なぜこの年まで結婚や出産について動かなかったのかな。ちゃんと結婚出産したら、こんなに苦労しないのに、、、って感じでした。

お話は出産に焦り、ヒモの様な彼の子を産む。しかし、仕事なし。貯蓄なし。親の協力なし。。。
    無謀過ぎて、
    赤ちゃんを産むことがゴールと勘違いしてない?産んでからがスタートよ?!とか、心配しつつ、全部読んでしまいました。。。
    不満があるのは彼氏について。
    子どもを作るのに協力したなら、育てる責任はないの??
    借金だらけ。夢ばかり追い求め、、、妊婦さんで仕事できなくなってるのに、自分は自転車で日本旅にチャレンジ、、、えっ?!ひどい。。。
    危機感ゼロですか?赤ちゃん産まれますよ?!とか突っ込みどころがありすぎて、、、学歴や容姿は良かったのかもしれませんが、彼は父親には向いてませんし、父親の資格がありません。
    のちに出てくる彼のお姉さんの出産などを読むと、本当に自分や身内がかわいくて仕方ない感じ。
    彼女が不憫でなりません。
    赤ちゃんの事も今後気になります。
    出産年齢を気にしすぎて、手短かな男で妥協したのは失敗だったと思います。