みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)

色んな意見があると思いますが、私は自分で決めた道をしっかり‘‘歩んでいる七尾さんすごいなと思いました。
    そりゃ父親であるミウラさんにはイライラすることもあるでしょうよ。分かります。
    それでもグッと耐えて1人育ててる姿は立派だと思いました。

頑張れ母ちゃん

最初からおひとりさまを選択する心意気!!惚れますが、実際そんなうまく行くわきゃないのよって声が聞こえてきそうな内容。
    頑張れとしか言いようがない。

真似しちゃダメ

この方はたまたま妊娠中に大きなトラブルがなかっただけで妊娠・出産って本当に大変だからこれを読んで先の事を考えずに真似する人がいない事を祈ります。

すげー

妊娠すると、悪阻を始め不調が多い体質なので、身体強いのはちょっと羨ましく思った。
    身体強くても、同じ経験はしたくないですけどねw

羨ましい

かなりポップに描いてるから、深刻さが伝わらないだけなんだろうけど
    5ヶ月目でさくっと妊娠出来たのは本当に羨ましい限りだし
    バイトに明け暮れられるのも、すごい
    フィジカル強いは羨ましい

エゴでしょうか

本能的にリミットがあるから子どもを持ちたいという気持ちは分からんでもないけれど、知り合いに懇願してまで?酒飲ませてまでは、大人にするまで責任もってね。

途中で読むのやめました。

子どもを作るのは簡単です。
    でもお金がかかります。
    出産費でさえ高額、そこに健康なお子さんならいいですが万が一、ハンディキャップのある子でしたら…仕事の時間が限られます。

無謀なことに子どもを巻き込まないでください。
    子どもは親を選べません。
    まさに親ガチャです。
    そして子どもも選べません。

by 花嵐

読んでみた

がんばって産んでがんばって育てて下さい!
    今は金銭的にはすごく手当が充実してるけど…
    ひと一人育てるのはいつの時代も大変です!

ただリミットが近いからと無謀では?
    最初読んだイメージがこれでした。
    読んでくうちに共感できる部分もあり、考えさせられました。

もう後がない年齢で、子どもが欲しいと思ってしまったらもうそこに向かって突き進んでしまうしかない女性の気持ち本当によくわかります。よくここまで成し遂げたって思う作品

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,141件