みんなのレビューと感想「レベルE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レベルE

大好き

これはジャンプのコミックの中で、一番か二番くらいにオススメします!とにかくストーリー考えて考えて描いてるなー!って感想です。一話からドはまりした作品です!早く続きも読みたくなるし、斬新でした!

オタク要素

HUNTER×HUNTER、幽遊白書で超有名な冨樫義博先生の中編作。文字は多いし、オタク要素満載で読みづらいんだけど、やっぱり伏線多くて賢い演出のてんこ盛り。ちょっと我慢して読み続けてみてください。ハマる事間違いなし。プロポーズの下りは最高です。

以前、雑誌で読んだ事があったのですが、モウイチド読みたくなり購入しました。あらためて読んでみましたがおもしろかったです。シリアスな話もあれば笑える話もあり、こんな宇宙人なら身近に居てもいいかも…と思いました。字が少し多いので読むのに時間がかかりました。

by 梅路

冨樫先生の傑作

ハンターxハンター以前に書かれた傑作。幽遊白書は有名だが比較的、短いこの作品はあまり知られていないかも。でも強烈な風刺や皮肉、ユーモアなど冨樫先生のエッセンスが凝縮されていて今読んでも色褪せない。ハンターxハンターの連載再開を待つ間にぜひ読んでもらいたいw

やはり面白い

20年以上前の作品なのに今読んでも違和感無し…当時は小難しいって敬遠してたけど冨樫さんはすげえなぁ〜 ハンターよりこっちの方が代表作でしょ

とにかく面白いです!

SFをこの作家さんが描くとこうなるのかっ!という面白さ。
    コミックも手放せません。

こういうふうに、地球外生命体が地球に来ていたらいたら気付かないだろうなーと思わせてくれる作品です。

オススメ!

子供の頃に単行本で持っていて何度も読み返していました。子どもながらにこの作品の世界観に引き込まれていましたが、今読んでもやっぱりおもしろい!幽遊やハンターよりも好きです。

by memeri

レベルE

連載当時大好きで読んでました。
    久々に読みたくなって、ここにあってほんと嬉しいです。
    深い話もあるし、ギャグも面白いし。
    大好き。

おもしろいとおもいます。

幽幽白書からこちらの作品を知って、いまはハンターハンターを買い続けています!
    最初はえ?幽幽白書の同じ人の作品?と疑ってましたが、読んでみたらやっぱり面白かったです。お勧めですよ!

マイナーな面白さ。

とにかく冨樫作品が大好きで、HUNTER×HUNTER、幽白も読破し、レベルEもよみました。冨樫先生のただ単に書きたかったネタを詰めたらしーのですが、シュールで大好きです!