みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな作品

自信のない女の子が頑張っていく過程が素敵。両思いになれて良かったけど、それで終わりじゃなく悩みも新たに出来たりして大変。

最近『今日は会社休みます』や『ダメな私に恋してください』や『これは経費で落とせません』など、OLが主人公の話ばかりを読んでたので久々に高校が舞台のお話で新鮮です。

主人公が2人いるというのが新しい

恋愛観の違う女の子2人が主人公で、私はどちらかといえば由奈の考えに近いけど朱里の気持ちもわからんでもないな〜と思いながら読んでいました。
    女の子側が男の子を好きになるきっかけや気持ちが揺れ動く場面はよくわかるものの、男の子側が女の子を好きになるきっかけみたいなのがイマイチわからなかったというのが本音です。
    特に和臣…いつから朱里を好きになったの?てか途中からキャラ変わってない?と思ってしまいました。
    終わり方が朱里和臣メインになっていたので、主人公が2人という設定なら由奈理央にも最後もうちょっとスポット当ててもらえたらな〜
    絵柄はとても可愛くて、キャラの雰囲気や絵柄は咲坂作品の中で1番好きです!

by kpr

映画を観ました。原作は見たこと無かったけど、この人の絵とお話大好きです。映画を先に見てしまったので、原作どう思うか心配だったけど、原作の方が断然いい^ ^

友達に勧められて

最初のきっかけは友達に勧められたので、大抵勧められたものはハマらないんですがこの作品はハマってます笑笑

すごい…すごい複雑な四角関係だったから早々に読むのやめちゃったけど…。結構人気出た?ぽいんだよね…。見事に四人全員一方通行なのすごいわ…。

キュン

それぞれの登場人物の気持ちが丁寧に描かれていて、共感できる作品。はじめは奥手な主人公の成長する姿も素敵です。

複雑ね..

無料お試し分を読んで、この先自分でも購入するか検討しながら読んでます(笑)
    みんなが片想いなんて複雑ね。。若い子達には楽しい青春を送ってほしいわと思いつつ。

以前にもすこーし読んだことがあったけど、今回無料分がたくさんあったので改めて読んでみました。
    前回は4角関係?!って思って読んだ記憶だったけど読み進めていくとそれぞれがちゃんと成就してる理想的な展開でした

by aagain

この手の話では好み

4人がどう矢印向いてくのかなって思ってたけど、意外と主軸はしっかりしていていい話だと思いました。
    でも先読みの思い込みと周りに気を遣い過ぎてて無駄に複雑にしてる感じはちょっと疲れるなぁと思う部分も多々。

朱里と理央の関係は複雑で、色々な気遣いや想いが交錯して切なかったけど由奈と和くんが入ることで納まるところに納まってよかったかなと。
    でも1番朱里の母親には怒りしか感じなかった。

個人的には由奈の方が共感出来たかな。
    2次元に憧れてちょっと夢見がちな娘がしっかりリアルな恋をしてどんどん成長してく様はキラキラしてて素敵だなと思いました。
    付き合ってからの理央とのラブラブぶりも尊くてキユンキュンしました。
    反面、和くんと朱里は元々良い子のはずなんだけどちょいちょい鼻につくなという感じだったけど、夏祭りの告白から一気に無理になってしまってお互いに両想いなのに拗らせに拗らせて何かなぁって感じ。
    和くんも初めは天然タラシなのか掴めない感じが良かったけど、ここまでイジイジしてるとは。朱里も何だかんだでモテるからか上から目線が気になって後半イライラしかしなかったかな。その為かせっかくの良いエピソードもキュンとはしなくてイマイチでした。
    多分最後まで読むと思うけど、理央由奈だけでもよかったかなと思います。

by 柚茄
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,438件