【ネタバレあり】好物はいちばんさいごに腹のなかのレビューと感想(2ページ目)

読みやすかった

正直広告をみて購入したのであまり
    期待とかはしてなかったのですが
    BLをあまり読まない人間からしても
    テンポよく読める作品だったと思います。
    猫人間で誰でも繁殖できるっていう設定もさながら
    主人公の寂しい生い立ちもサラッとですが描写があるぶん、
    家族がどうしても欲しいけど自分がつがいを求めるなんて図々しいって思っている卑屈な描写と相手がモデル猫っていう高嶺の花っていう王道な感じもテンポよく読める要因かなって思いました。
    おすすめです。

by chi-kaD

子作りってパワーワードだ

同性同士であるのにも関わらず子作りができ、子どもが生まれるという作品、また獣人?という設定も相乗され私、見事に落ちました。「子作り」をし子ども欲しがるオス、とても好きです。大好きです。推し猫はノアくんです。ヨネさんのギャップにはとても驚かされますがとても良い作品です。ありがとうございます。

フワフワのエロエロ(笑)

猫耳フェチでも何でもないのですが、
    そんな私でも「猫ありだな」と思えました。
    それくらい、どのカップルも萌えました( 〃▽〃)
    最後の話は人間ですが、それまで耳と尻尾があるカップルに見慣れすぎて、
    耳と尻尾が無いことに気が付きませんでした(笑)
    あったかいお布団にくるまれるかのようなフワフワ感、しかしちゃんとエロい。

『くさかんむりに化けると書いて』見てから

この作者にハマりましたが、独特の闇を背負う受けが面白い。少し病んでるようなキャラなのに、不思議と暗さがない。
    クセのあるキャラの為、展開がよめなくてハラハラする。ほのぼの系が似合いそうな絵柄と暖かい雰囲気は、ロマンチックな展開を迎えたときに思わず感極まる。泣けるという意味ではなく、心温まる作品。

もともと作者さんのことが好きだったので、調べていたところ、広告などでこのお話が掲載されていて、読み始めました。
    家族への憧れから、子供を妊娠することを強く望むところに胸がキューとなりました。
    最後には妊娠することもできて、素敵な家族に恵まれたことがとてもほっこりしました。
    短編集のように色々なお話が入っていてたくさん楽しめます。

甘いハッピーエンド

オメガバース特集から絵が好みだったので読み始めました。

それぞれのキャラクターの尻尾の動きや表情が感情に素直でとてもかわいいです。
    シンプルめな絵柄と良いとこ取りな設定で読みやすいです。

本編の他にその周りの登場人物のエピソードもあり。
    全てエロありハッピーエンドで後味の良い作品です。

すき

カズイ君が家族に憧れて子種を漁る感じもノア君がしれっとカズイ君を好きになって自分の物にしたいと思いと思い、自分の物にして、しかもちゃんと妊娠して子供を身ごもって結構してって照れながらも言うノア君が可愛すぎる!
    ほんとに末永くお幸せに☆

設定はいいのだけど…

健気でとても可愛い受けで設定はとてもいいのですが、こだわっていた妊娠するところから出産までが雑だと思いました。そこ大事だよー!という感じで、あまりにもサラッとしすぎているので★3です。そこはもう1話追加してでも書かれていたら★4でした。

つた子さん最高です

おもいっきり作者買いでした。
    正直ケモ耳系の作品は見たことがなかったんですが、新たな扉を拓かれちゃいました。
    皆が妊娠できる世界…素晴らしい(笑)!
    個人的には米蔵Jr.と上司の話が一番萌えました。
    オススメです!

by 一壱

とにかく可愛いお話がいっぱい

とにかく全てのお話が可愛いです!
    私は出産後の番外編?もあった表題作がやはり1番楽しめました。
    でも、どのお話もハッピーエンドで気軽に読み返せるので買って後悔はありません。