みんなのレビューと感想「好物はいちばんさいごに腹のなか」(ネタバレ非表示)

流石蔓沢様!

この作者さんの絵が個人的好みなのと、登場人物が猫設定、それも個人的に大好きな男性妊娠(*^^*)

愛情に飢えて育ったカズイ君。その反動から子供を産んで大切に育てたいと夢を見ますが、近寄ってくる相手はただ一夜を共にするだけの、しかもちょっとおっかない相手ばかり。

バイト先の店長の紹介でモデルのノアと出会い子供を授かるだけでなく、自分自身も愛されることに喜びを感じるカズイの表情がたまりません(*^^*)

このお話以外に3編収録されていますがどのお話も読み応え抜群です。
    作者さんのちょっと変態ちっくなエロシーンも大好きです(^O^)

これは購入して損ないかと思いますよ(=゚ω゚)ノ

by Ren.J

これはヤバイ!

お試しで好きかもーと中身を読みはじめて、全部一気読みしました。
    数組の話がありますが、基本的にラブラブが好きなので、全部とてもいい感じにイチャイチャして終わってて安心して読めて好きです!!

特に私は、表紙になってる二人が好きかなー。子種欲しくて今まで一夜の縁のみで生きてきたのに、だから相手に自分への愛まで求めて無かったのに、彼に出会ってしっかり自分まで愛されてた所が最高に良かった!
    一生幸せになっちゃって!!\(^o^)/

あとは、全然好みじゃない上司だったのに、好き好きアピールされてコロリと落ちちゃう話も控えめに言って最高でした!(笑)
    他も全部良かったので、また読みきりでいいから全てのカップルの続きが読みたいですー(T▽T)

すき

猫かわいぃぃいっっっ

みんな可愛い!かっこいい!
    赤ちゃんも可愛い❤

数カップルのお話が入ってますが、みんなハッピーエンドで胸がホカホカしました♨

13-15話は、猫とは関係ない普通の人間の話だけど、甥っ子君のヤンデレ具合が好き(*´∀`)まぁ、おじも大概ヤバい人だったけど(笑)

えっちなシーンも結構多いです(・∀・)人(・∀・)イェーィ

ささやかな幸せ

個人的にどうにも「男性が妊娠」という設定に苦手意識がずっとあったのですが、
    この作品のカップルはみんな可愛くて可愛くてたまらないです!!

猫が祖先の半分擬人化・・・
    みたいなファンタジー設定にも違和感が無く、
    一気に読んでしまいました(*^^*)

カズイとノアのバカップルぶりは延々と見てられる気がします(笑)
    カズイのささやかな幸せが叶って本当に良かった( ;∀;)!!

あんな子達に愛されたら幸せだろうなぁ・・・☆

ラストのお話は現実世界ですが丁度良いヤンデレカレシの愛がとても重いです\(^o^)/

ケモミミBLファンタジーの傑作(笑)

作者の描きたいとこだけ書く精神には感動を覚えました。
    つまり美味しいとこ取りですよね、血統書とか発情期とかフェロモンとか見た目老けないとか、美味しそうなとこだけ抜いてきてBLに落とし込むというテクニックにめちゃくちゃ長けてます。
    絵が綺麗なのでハズレと感じる人も少ないでしょうし、買っていいと思います。
    明るくてさらっとした話が多いですので気楽に読めますよ。

いじらしい受!幸せになる為に頑張れる子

Twitterの広告から、
    この漫画を見つけて。
    受け(主人公)がいじらしくてかわいくて。
    でも卑屈になりすぎない感じで
    とっても好感がもてる子!
    彼のことは応援したくなる!

攻めが芸能人で有名人でめっちゃお金持ってるっぽいけど、
    「金持ちらしさ」「有名人らしさ」みたいな描写が少ないのでとても読みやすい!
    変に偉そうな素振りもしないし、
    とっても優しいし、
    受けには献身的だし、
    すごく良い物件!(攻)

二人を邪魔するポジのキャラも特にいないので安心して「幸せ」を感じながら読める!
    メインCPの漫画以外の派生ものや、別話も面白い。
    ほっこりして可愛い。
    けどエロページも、がっつりあるから読み応えもめっちゃあり!

かわいいいいいいいいいいいい!!!

かわいいいいいいい!!!!めっちゃハマっちゃいました!!
    カズイかわいい!!!!かわいいよカズイ!!!
    1話、2話、3話、11話、12話がカズイのお話です!
    11話、12話はアフターストーリーですよー!
    4話、5話、6話がヨネちゃん
    7話、8話、9話、10話がヨネちゃんの子供の直親の話
    他レビューで13話、14話、15話は猫人系じゃないとあったのでまだ読んでません。

ラブラブ💓

受け溺愛💓

家族に強い憧れをもっていて、早く自分の子供がほしいカズイと
    アイドルでちょっと不思議ちゃんなノアさんのお話し✨

仕事の手伝いを頼まれたカズイは、そこでメインクーンの純血ノアさんと出会います
    ノアさんはそこでカズイのことが気に入ったみたいで何かとかまったりして⤴微笑ましい🌼

専属マネージャーになったカズイはノアさんと一緒に行動することが多くなって子種が探せないことをポロっとノアさんに言っちゃうんです笑💦

そこからノアさん本領発揮❇
    エロさもありますが、愛が伝わる
    ノアさんのアプローチが見どころ💨

二人には可愛い子供ができるのかーー⁉
    一緒に読んで見届けてほしい作品‼

☆5じゃ足りない。

高レビューだったので試しに1話目購入したのですが止まりませんでした……
    本当に面白くて温かくてほっこりして涙がホロリとでてしまいました。

何が凄いって短編集なのにってところです。15話の中に4組のカップルの話があるのですが、単純に一組あたり3~4話しかない短さなのに、こんなにも感情移入出来て揺さぶられる作品ってそうそうないと思います。

1~12話までが、猫が進化した独特な世界のお話でそれぞれ3カップル登場します。13~15話は通常世界の人間カップルのお話です。

個人的には読む順番としては13話から最後まで読んでから1話からの独創的なストーリーに入った方が読み終わりの余韻が心地良いかもしれません。
    はっきり言って、独創的なストーリーの方が、3組のカップルも横の繋がりがあるような関係性なので、圧倒的に深くて濃い内容です。
    この話で終わらせたいと思い、12話まで読み直ししたくらいです。

それにしても1カップルあたりたった3~4話(しかもエチシーンもがっつりある)しかないのにどっぷりはまってしまいました。表現力はんぱないです。

この猫の話もっともっと広げてほしいな~。カップルのその後でも別カップルでもいいので。

たくさんのレビューで是非読んでほしいという方の気持ちが分かります。

ネコ科人間たちの不器用な恋模様

ネコ科人間という設定が面白いですし、表題作のカズイのノアの恋物語をはじめ、他のネコ科人間のラブストーリーも面白いです。マンガではよく「不細工」という設定でも、可愛く、美人に描かれていることが多いと思いますが、カズイは本当に三ぱく眼でパッと見たビジュアルは美しい描かれていませんが、中身を知るとけなげで可愛いけおもえて来てとてもよいです。どの話もハッピーエンドで終わってほのぼのしてよいです。おすすめです。