みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほのぼの

元メイドの王妃様と俺様国王のお話です✨いつも一生懸命で一途で王妃様らしくない可愛いニ―ナにほのぼのします。色々な困難乗り越えて夫婦の絆が強くなってお互いに成長してます✨ただ新婚なのにナカナカ本当の夫婦になれずやっと本当になる直前に国民にバレて新聞で公開❗やっとメデタシになると又新聞‼悪いけど笑えました(笑)

偽装花嫁

いきなり花嫁役を強制的にやる事になったヒロイン。何事にも一所懸命で、健気で可愛い。だんだん嘘とは言え、旦那様の王様に心惹かれて行く。
    ゆっくりお話が進んで行くので、じれったいのですが、それがまた良いです。
    色々な事を乗り越えて本当の夫婦として心から結ばれて欲しいです。

絵も内容も

稚拙な印象です。5話までしか読んでいませんが仮にも一国の王と王妃が浴場で偶然ラッキースケベ的な展開なんてありますかね?一家庭の脱衣場じゃないんだから…シリーズ物の様で先の話は知りませんが、色々とあり得なさすぎて全く興味がわきませんでした。こんな中学生みたいな王妃に国を任せられません。

前作があったんですね‼️

絵が可愛くて読み始めましたが、お相手は暴君というほど怖く無いし、なぜドジっ子のメイドが王妃?展開にもついて行けなかったのですが、前作があったんですね、だから初夜''編"だったんだ〜。遅ればせながら前編から読んだら納得の展開でした。か、なかなか話が進展しないんですよねー

面白いけど

暴君だけど本当は優しいヴァーデル様と天真爛漫なニーナ。王道な組み合わせと展開ですけど楽しくてついつい読んじゃいます♪初夜編とは言いつつずーっとほのぼのしてます。そっちを期待して読むと物足りないでしょう。それよりも、最新話辺りの短さが尋常じゃない。試し読みレベルの短さ!それが原因で読む気が失せました。

うーん。

旦那様もカッコいいけど国王としてはラフでしがらみも無さそうで、もうちょっと背景を具体的に描いて欲しいと思う。
    奥さまのニーナちゃんは可愛いけど、考えなし加減が度を越すというか、一生懸命なら立場や状況で判断できなくても許される感じが、今の世の中にあってなさ過ぎて、楽しめるのは高校生までくらいかなー。

花嫁編から

花嫁編だけと思ってたら、ちゃんと初夜編もあって、楽しんでる。ただ、好きなんだけど、花嫁編に比べて、メチャクチャ長い。色んな出来事が起こるんだけど、2人で解決していくって事なんだろうけど、もぉそろそろ良いかな。そろそろ締めに入って欲しいと思いつつ読んでます。

サブタイトルに意味はない?

まず、他の方も言ってますが、一話は短いです。でも、話や主人公が可愛らしく読みやすいので、4☆
    ぶっちゃけ、私は近所のレンタルコミックで読んでます。続きは気になる!

あと、『初夜編』となっているけど、基本絡みはないです。基本と言うか、ないです…今のところは

ニーナが幼過ぎて手を出せない感じのセティス様の葛藤する姿が可愛い。
    タイトルに惑わされない方がいいです。
    かなり初々しい感じの内容です。
    無料分しか読んでいませんが、セティス様が記憶喪失になってしまいます。
    ニーナが健気でせつなくなります。

( -ω- ) ンー・・・

内容がベタな感じで…何となくの展開が読めてしまう感じが…有る(笑)

とりあえず!無料分を読んで先の展開を見て行こうと思う。
    別冊が有るのかな?コレは初夜編って描いてあるから、最初の見ないとイマイチ分からない感じかな話の流れが。どれだけの暴君なのかがイマイチ分からない。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,054件