みんなのレビューと感想「風夏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

風夏

1番

自分の好き1番好きな作品
    ヒロインの女の子達がみんな可愛い
    そして内容もとても
    是非騙されたとおもって読んでみてほしい

さすが

はじめに風夏を読んでしまって
    涼夏の存在にあとから気付いたのですが
    素晴らしい作品だと思います

もう途中から涙腺がおかしくて(笑)
    涙が止まりませんでした

でもただ泣けるだけの漫画ではなく
    全てにおいて言えることばかり
    大切なことを教えてくれる気がします。

ひさしぶりに

入り込んでしまう物語に出くわした感じです。

引きこもり、ネットのフォロワーだけが友人という主人公が出会った、携帯もウォークマンも持たないヒロイン。バンドを組み両想いとわかって付き合い始めたタイミングでの不幸。
    付き合うまでの甘酸っぱくじれったいプロセスもくすぐったいけど、主人公の思わぬ才能が開花して、そこから広がっていく世界が本筋。
    この作者は登場人物のさりげないひとことや表情に複雑な心理を描くのがうまく、ファンになりました。
    その腕をここでも遺憾なく発揮しながら、立ち直れない痛みを抱えながらも前に進んでいく主人公。男女を問わずオススメの作品です。

運命の人に会えた…最高にハッピーになれた なのになんで!?神様はどうしてそんな意地悪するの!?悲しすぎるよ…幸せな二人を助けて!!

コミック全巻あります。

それくらい好きな漫画です。
    オフラインとオンラインに介在する
    根暗なタイプの主人公が
    様々な出会いを通じて、
    バンドマンを目指す話。

まだ最終回は先だが、
    激動の展開が非常に面白い。

また、恋愛は多難でいろんな人から好かれる
    漫画にはありがちだが、
    主人公っぽくないキャラだが、
    天性のモテ男である。

また、ラッキースケベも多少ある。
    少年誌らしい漫画である。

必死に夢を追う若者らしい作品。こんな妄想いっぱいしたなって感じの羨ましい主人公。リアルな感じと非現実な感じといいミックス

最初はみんな青春しててキラキラしてていいなぁと思ってました。
    でも、途中でヒロインが死んでしまってどうなるのかと思ったけど、みんながまた、集まって頑張ってる姿を見て何だか感動しました。
    アニメも大好きで曲もすごく良かったですけど、原作では風夏が死ぬはずのところで死ななかったのはちょっと嬉しい気持ちもあったけど、何だか残念でした。
    アニメのOPのclimber'shigh!もかっこよくて大好きでよく聞いてます!

死別は永遠の恋愛

良き

この話はほんとうにすきです。
    主人公がすぐになくなってしまうのはとっても悲しくてついついわたしまで涙してしまいました。そこから這いつくばって、バンドを作り直していく優くんの強さにひかれました。