風夏のレビューと感想

風夏

風夏

フウカ

死別は永遠の恋愛

引きこもり、ネットのフォロワーだけが友人という主人公が出会った、携帯もウォークマンも持たないヒロイン。バンドを組み両想いとわかって付き合い始めたタイミングでの不幸。
    付き合うまでの甘酸っぱくじれったいプロセスもくすぐったいけど、主人公の思わぬ才能が開花して、そこから広がっていく世界が本筋。
    この作者は登場人物のさりげないひとことや表情に複雑な心理を描くのがうまく、ファンになりました。
    その腕をここでも遺憾なく発揮しながら、立ち直れない痛みを抱えながらも前に進んでいく主人公。男女を問わずオススメの作品です。

最初はめちゃくちゃな女の子に振り回される男の子の話かなって思ったら、男の子もなかなか才能あったり有名人と知り合いだったり設定がすごい。風夏が意外とサバサバしてるだけじゃなくて可愛くて面白くなってきた矢先に事故…衝撃でした。いっそここから幽霊とかになって出てくるファンタジーにでもならないかと願いましたが…。タイトルのヒロインが死んでしまうなんて衝撃すぎてなかなか続きが読めてません。いつか読みたいですが…まだ受け止められない(´;ω;`)

衝撃でした

まさか途中でヒロインが死ぬとは思ってなかったので衝撃でした。
    予兆もなかったしw
    でも、そこから主人公の葛藤だったり新たな出会いが丁寧に描かれてて凄く良かったです。
    音楽詳しくないんで勉強にもなりました。

良き

この話はほんとうにすきです。
    主人公がすぐになくなってしまうのはとっても悲しくてついついわたしまで涙してしまいました。そこから這いつくばって、バンドを作り直していく優くんの強さにひかれました。

2人のふうか

複雑な話しやけど
    アニメにもなったし面白いですよ(´・ω・`)
    展開が読めんくて気になりサクサク読めますよ(´・ω・`)
    ぜひオススメです(´・ω・`)

by 雛里
    やっぱりいい

瀬尾公治先生の漫画は全部読んでますが、ストーリーも絵もやっぱり好きです!

ざっ青春!

アニメ版もみたけど
    漫画もいいです~(`ω´)
    主人公がへたれでどっちつかずが、イラッとするー!ヒロインはどっちだ!?みたいな笑

これからー

絵が好き!キレイ!透明感がある!
    かなりはっちゃけてる女の子だけど、まさか!って感じです!これからが気になります!