みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ふわふわキラキラの少女漫画

タイムトラベル×イケメン王族×運命の恋と、良くも悪くも軽く、ファンタジーな少女漫画。
    都合よくトラブルやラッキーがあって、あまりに安易に物語が進んでいきますが、そういうものと割り切れば、絵も綺麗だし、楽しめるかも。

なんとなく読んでしまった…

異世界にタイムスリップして、特殊な力を持ったペンダントのおかげで異世界でもすごしていけるといった設定で、物語は進んでいきますが
    無料で読みだして途中でやめるもの…と思い最後まで読みましたがイマイチ引き込まれる感はありませんでした。

ただただ面白くない

なぜ異国に主人公がワープする事になったのか知る事のないままギブアップしました。読んでいるうちに面白く感じてくるかもしれないと読み進めましたが自分には面白さが分からなかった。
    しかし絵はキレイですし昔の中国の様なイメージは良かったです。

by

今後が気になりますが·····

異世界召喚物が好きで以前から気になっていた作品でした♪
    無料分の15話まで読みましたが、ちょっと物足りなさがありました
    レビューも読ませてもらい続きはまたでいいかな?と思いました
    展開がまた変わってきたら読みたいと思います

10話までしか読んでいないけど、鈴花のキャラがわざとらしいのと、ストーリー展開がぎこちない、そして、タイムスリップの設定だけは他でもどこかで見たことある…無料でなければ読み進めない作品です。まだ期待は持って無料分だけは読んでみようかなとは思えるけれど。

by Kikki

他の方のレビューを読むと、某少女マンガと話が似ている様ですが、私はそのマンガを読んだ事が無いので普通に楽しんで毎回無料になると読んでいます。というか、そのモデルとなったらしいマンガも並行して読んでいるので、違いや似ている所が分かっておもしろいです。

絵が綺麗で、ファンタジー要素もあり、結構好きな設定…だけど、主人公が苦手すぎて、無料分最後まで読めなかった。100話ちょっとは時々悩みつつ読んだんだけど、結局感情に振り回されて、決意も出来てない状況も分かってない主人公にイライラします。

皆さんの言う通り、

皆さんの言う通り、なんか読んだことあるなーって感じのストーリー。おもしろいんだけど、新鮮さがないのと、あと展開が遅すぎて飽きてきます。でもなんとなく期待してまた読んでしまう。今後おもしろい展開になる事を期待してます。

ちょっとヒロインに共感できるスタートではなかった。
    いい歳の妹がお兄さんに依存するのはちょっと幼い。
    異世界トリップ系だと困ったちゃんのヒロインの方が展開しやすいのは分かるのですが。
    読み手に共感できる部分を一つ作って欲しかった。

by 花嵐

某名作とかぶってるてころがたくさんあって10話で断念。
    絵がきれいなだけに残念です。
    パクりではないですよね?