みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

結末が気になって

タイムスリップ時代物は、色々ありますがなぜ中国歴史なのでしょうか?
    当時の中国の政治的背景が、なかなか入ってこなくて難しいかも
    でも皇帝に妃が沢山必要だったのはわかる。
    そうなると、異世界で皇帝につくして生きる決断をしたわりに、他の妃の存在を否定する主人公は自己中ですね。
    結末が気になって、課金して最後まで読みましたが、綺麗事を描いた作品だったかな

思ったよりも

子供っぽいマンガなのかな~と、思いながら見たのですが、全然そんなことなかった。ものすごく、しっかりしたストーリーで、止まらなくなって読んでしまいました。じっくり読みたくて、コミックスも買いました。
    途中から、ガオシンが、急にカッコよくなって、いいですわ~

この作者さんの狐の占いの作品が好みの感じだったのと、100話無料!に惹かれて。
    レビューに多く書かれている「この手の有名どころ」を一つも読んでいないので比較してどうこうはありませんが、あまり好みじゃ無いかもしれません…。長編だし読み進めていけば主人公の成長があったり楽しみな展開になったりするのかなーとは思うのですが、6話までで続きがそこまで読みたいと思わなくなってしまいました。絵は好きなのですが…。

○○の劣化版

絵柄は読みやすく綺麗ですが、異世界の作り込みが甘いのか考察が浅いのか、ワクワク感が全然ありませんでした。
    同じく中華異世界ものなら「ふしぎ遊戯」の方がワクワク感がありましたし、絵柄は好き嫌い分かれますし中華ではないですが「天は赤い河のほとり」はめちゃくちゃオススメです。

先にオススメした2作品はどちらもキャラに魅力があり、先の展開の読めないストーリーがあり、ちゃんとときめく部分もあります。
    ですが、こちらはまずキャラクターに魅力が感じられません。ストーリーも、異世界物は山ほどありますし中華物も少し前のブームでほぼ出尽くした感があります。
    どうせ王様とくっつくんでしょ、と。

同じベースならもっとストーリーを深く掘り下げるなり、キャラに魅力がなければ他の面白い漫画にいってしまいます。

うーん。

まずは無料分まで読もうと思い、読み始めました絵も嫌いじゃないし、大作ハマるかも!!と思い。

でも、なんだか……。うーん。なんだろう?
    話が意外と進まない感じがするのと、主人公が健気に頑張ってます感が強くて、13話まで読んで、先を読みたいと思わなくなってしまって、止めちゃいました。
    ちゃんと読んでから評価をと思ったのですが、読み進められなかったので……。

大筋が似ている『天は赤い〜』と比べられてるみたいだけど、
    あちらは史実に基づいた(とみられる)壮大な歴史物語で、
    こちらは、異世界の国の後宮でどうやって愛を貫くかの物語。
    比べてもね。
    どうしても比べるなら、よくある異世界転生ものか、後宮ものでしょ。

ま、比べるとかしなくても、
    この作品はこの作品で良かったと思います。
    ガオシンが好きだ。

海へ落ちたら時空を越えて、目を覚ましたら中国のようなところへ。
    読めないセリフがいっぱい続いて、初めは少ししんどかったです。
    異国の男性は美男ばかり。言葉が通じない上、男慣れしてない鈴花は不安。
    特殊な首飾りを受け取ると言葉は通じるようになりますが・・・

三国志の恋愛ものみたいな感じの印象です。
    歴史もの好きな人には当たりかもしれません。

by UMIN

絵は綺麗

よくある話
    個人的には、ファンタジーは好きですが、ブラコン好きとかヒロインが甘く自分の力でなにもしない所などを温かく見守れる方は、最後まで読めると思います
    絵は綺麗で好みなだけに残念な部分もありますが、ある意味、作者は冒険者だと思います
    どうしてもパクりと言われるであろう設定なので、他作品にはない独創性を入れられる自信が無いと、掲載しないでしょうし

異世界ファンタジー

鈴花は誰かに海に突き落とされて、シャオと言う異世界に迷い込む。そこであったガオシンとヨンヤンに助けられ、2人と一緒にいることに...。そんななかガオシンにプロポーズされ日本に帰りたいと思ってたいた気持ちが揺らぐ鈴花。絵がすごくキレイでストーリーのテンポもよく、まだ途中だけどいろいろ楽しみです!

絵 好き

思いのほか、評価が低く逆に謎。絵も可愛いしカッコいいし、服や柄、建物も凝ってて、絵も凄くいいし、内容も面白いし、いいと思うんだけどなぁ。他の似てると書かれてあったものも途中まで読みましたが、似てるかな?内容もキャラクターも違うけどなぁって、思います。それぞれ、読み比べするのもいいかもしれませんね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全821件