みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結末が気になって

タイムスリップ時代物は、色々ありますがなぜ中国歴史なのでしょうか?
    当時の中国の政治的背景が、なかなか入ってこなくて難しいかも
    でも皇帝に妃が沢山必要だったのはわかる。
    そうなると、異世界で皇帝につくして生きる決断をしたわりに、他の妃の存在を否定する主人公は自己中ですね。
    結末が気になって、課金して最後まで読みましたが、綺麗事を描いた作品だったかな

思ったよりも

子供っぽいマンガなのかな~と、思いながら見たのですが、全然そんなことなかった。ものすごく、しっかりしたストーリーで、止まらなくなって読んでしまいました。じっくり読みたくて、コミックスも買いました。
    途中から、ガオシンが、急にカッコよくなって、いいですわ~

話が長い

全巻読破しましたが、正直最後の方は飽きてました。
    ヒロインの鈴かは、他の方が書いてるように、幼く性格悪いと思ってしまうでしょう。しかし最後は皇帝皇后として国を守っていくという感じで終ります。
    幼く感じるのは大人が読むからそう思うので、少女漫画ならば喜怒哀楽激しければ、子供には伝わるのかなぁと思いました。
    大人が読むには物足りなさがあるかもしれないです。

最初は主人公臆病だなーと思ってたけど
    辛いこと危ないことたくさんあっても
    どんどん強くなって乗り越えて
    尊敬するう……

一夫多妻制とか辛いなああ……
    ガオシンも辛いだろうなああ……

ヨンヤンさんに殺されそうに
    なっちゃったときひやひやしたけど
    殺されなくてよかったー!!

大好きな作品なので
    これからも読み進めていきますっ!
    すずかがんばれーっ!!

ある作品に似ていると言う声は聞きますが、私はそれほどには思いませんし、後半から続きが気になる展開になって来たと思います。主人公も始めは内気な感じがだんだん行動力も出て、覚悟も感じます。主人公を応援したいと言う気持ちになります。ガオシンが大人になってからは、皇帝の冷たい雰囲気のシーンも多くなり少し残念ですが、立場上や時の流れもあり仕方ないですよね。

異世界での純愛

日本人なのに異世界の皇太子に拾われ、愛されていくすずか。後になってちゃんとした理由があったことを知るのですが。

異世界に飛ばされても勇気と優しさと純情を忘れない天使のようなすずかは
    様々な試練をこえて、愛する人と幸せを手にできるのか。

二人が様々な試練をこえていく過程が
    おもしろくて
    一気読みしたくなりました

面白すぎです

大筋が似ている『天は赤い〜』と比べられてるみたいだけど、
    あちらは史実に基づいた(とみられる)壮大な歴史物語で、
    こちらは、異世界の国の後宮でどうやって愛を貫くかの物語。
    比べてもね。
    どうしても比べるなら、よくある異世界転生ものか、後宮ものでしょ。

ま、比べるとかしなくても、
    この作品はこの作品で良かったと思います。
    ガオシンが好きだ。

海へ落ちたら時空を越えて、目を覚ましたら中国のようなところへ。
    読めないセリフがいっぱい続いて、初めは少ししんどかったです。
    異国の男性は美男ばかり。言葉が通じない上、男慣れしてない鈴花は不安。
    特殊な首飾りを受け取ると言葉は通じるようになりますが・・・

三国志の恋愛ものみたいな感じの印象です。
    歴史もの好きな人には当たりかもしれません。

by UMIN

絵が綺麗で主人公も可愛い

ブラコンで男が苦手な女の子、高森鈴花。平凡な生活を送っていたのだが、海を見ていたら誰かにつき飛ばされてうみの中へ。
    気がついたら、中華風の異世界にいて沢山の兵士が襲ってきた。それを助けてくれたのが、貴族の息子の二人。二人共カッコいいし、とにかく強くて鈴花を守ってくれる。果たして鈴花は、日本の元の世界に戻れるのか?

まさかのタイムスリップもの!!!
    広告が気になって試し読みをしてみましたが、まさかのタイムスリップもので、しかも中国に飛ぶっていう、、、笑
    時代も国も変わってしまって、主人公災難すぎる。
    試し読みのなかだけでは急展開すぎて、ちょっとついていけないので、ストーリーが気になる方は購入してじっくり読んだ方がいいと思います。