【ネタバレあり】[小説]その若き皇帝は雇われ皇妃を溺愛する【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

優しい物語。

とても優しい物語です。
    かなしくてあたたかくて、じんわりと涙が出ました。

物語としてとてもしっかりと描かれていると思います。TL小説としてはちょっと異例なくらい。
    長い作品ですが夢中で一気に読み切りました。
    番外編が3本もあったのも嬉しかったです。
    でも番外編を重視されたせいか、あとがきがなかったのがちょっぴりさみしかったかな。

恐らく本編のラストにヒロインの懐妊の描写もあったのですが、もっと具体的に書いてあっても良かったな、と思うくらい彼らの物語に引き込まれました。
    何度でも読み返したいし、彼らの今後に思いを馳せてしまう、そんな作品です。

好きな話です。
    ざっくり言うと、話は長いんですが純愛というか、酷い展開にもならないしヒヤヒヤもさほどしない、痒くなるくらいにイチャイチャしちゃう話です。
    1巻の前半は悲しい話で、無責任で自己中心的な貴族達を呪うばかりですが、2人が気持ちを通わせてからは良かったねと嬉しくなります。
    ザビーネの話は引っ張り過ぎててもっと違う展開に出来たような。シュザンナが戻る後より前のがリアリティあったのかなと思ったり。シュザンナの幼なじみも皇帝夫妻がラブラブ過ぎて呆気なくて無くて良かった気がする。作品への愛ゆえの戯言です。
    欲を言えば、番外編の2人目懐妊の話をもっと読みたかったし、クラウスの先生をしてる話とか海外旅行に行く話とかも読みたかったなぁと、まぁ欲張りです。
    それ抜きにしても面白い読み応えのある作品です!!

読みごたえ有り❗

繰り返し読んでます。
    なので値段は元取ってるでしょうね。
    この作品は本当に質が高い。イラストもいいです。
    私は9年間の別離のシーンとかお約束のように泣いてしまいます。
    泣きたいときに敢えて読み返すようなことも(^^;

登場人物の十数年の歩み、成長がじっくり読めます。
    ザビーネの番外編(2巻の方)含めお薦めします。

控えめに言って最高

ショタからのスパダリ
    美味しすぎるでしょ!
    文章もしっかりしてて世界観がしっかりしてる。
    離れ離れになった経緯も納得できるもので、話に入り込んで読めました。
    根っからのご都合悪人がいないのも魅力。
    2人が幸せになって本当に良かった!
    エロなしでいいからコミカライズしてほしい

甘々

溺愛の甘々物語、大好物です。
    長く離れた期間もあったのに、心変わりもなく愛し続けている7歳年下の皇帝も大好きだけど、皇帝に愛され甘やかされるばかりではない、芯をって行動できる主人公がかわいくてしかたないです。
    ザビーネがどう変わってくるのか、今後が
    楽しみです。

甘々です。

7歳年下王子が溺愛する話。溺愛モノ好きです。
    契約での結婚から始まります。会えない時間が長かったからこそ再会してからの二人が甘々で濃密になれたのでは、と思ってしまいました。
    ほっこりする作品でした。

素敵な

王子の為に自分の事を犠牲にして婚約をするヒロインの優しさや
    幼い時にヒロインが人質同然で隣国に行かないといけなくなり
    ずっと一途にヒロインを思い続け
    幸せになる様子
    邪魔しに来た人物にも今後の為と優しくしたり
    読んでいて飽きない

甘く切ない

小さい子供の時に、年上の妻として出会ったヒロインを、たった少しの時間を過ごしただけで、他国に人質にされて離ればなれになり、いつまた出会えるか分からない状況で、大人に成長してもズット妻だけを思い続けるヒーローが格好良かったです。

そして、年上のヒロインが心からヒーローの幸せを願っていて、これまた素敵な人柄。
    ただ、あまりに大人しくて物静かで、中々思いが通じ会わなかったりと、じれったかったてす。

それがまた、切なさを感じさせて良かったです。

何度も読んでは、胸がキュンとなります。

二人が中盤から、甘い甘い夫婦生活になっていくので、幸せを味わえて満たされます。