みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)

はまった

無料を読んだら、つい最後まで読み切ってしまいました。
    若さゆえの危なっかしさ、不安定さ、気持ちがわかりやすく描かれています。
    今は暴走族なんているのかな?

by saya115

ゆっくり流れるはなし

昭和ちっくで、なんかゆっくりお話が流れていくような感じがします。
    ある日、急にいろんなことに反発したくなることがある若い日々。そこで惹かれあう二人。気持ちの流れもゆっくりで、懐かしい感じがします

懐かしい作品が電子書籍でタテヨミで読めるなんて!
    ヤンキー賛美時代の今では共感を得られない内容かと思いますが、こんな時代もあったのねと若い人も読んでみたら楽しいかも?!

ヤンキー漫画の先に君臨し続ける作品なのではないでしょうか。
    こういう家庭、昔は本当にそこらじゅうにあったように思います。
    色々時代が流れて…今ではね。
    そういう意味でも読んでほしい、今の子達にと思わずにいられません。

懐かしい

中学生か高校生の時に連載していました。独特なタッチと内容が当時は激しい内容で、周りの連載が子どもみたいに感じたなあ。

by まこ2

なつかしい

改めて読んでみようかとDLしかけたが
    画風が紙面向きかと思う。
    デジタルだと白飛びしすぎているというか
    味が伝わらないというか
    名作だけに勿体ない。

読むと高校生の頃に戻ったような気持ちになります。ハルヤマは大人になった今でも理解不能ですが…青春の匂いのする漫画です。

はじめてよんだ

近所のお姉さんがはまってみたのを覚えており当時は幼い子どもだった私には難しい漫画でしたがいまなら面白さがわかる

なつかしー

なつかしー。みんな読んでたなー。誰もが知ってるマンガだった。ふわぁとしたかわいい絵で、バイブルみたいな

懐かしいな

高校生の時友達がハマっていて、別マを借りてみていたな~
    当時は私はあまりハマらず、はじまりを見ていなかったので、こんな感じだったのか~と思いました