みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしくて、また読み返したくなりました。
    子どもの時に感動した本は、いくつになっても感動します。
    ハッピーエンドで大好きな漫画でした。

懐かしい

中学生の頃に流行ってて、読んでいたので懐かしくなりました!今読むと時代を感じる部分もたくさんあるけど、色褪せない名作です。

昔懐かしい作品です
    紡木たく先生のマンガは心に響きます
    中学生の時に読みましたが、今もまだ古くありません

懐かし

懐かしくて読んじゃう。その時、瞬間に戻れるみたい。こんな感じ久々です。主人公と似たような感じの人いたなあ。

貴重です!

姉が好きでこの作家さんの漫画は全部読みました。
    もう活動されていないと思うのと紙の本が書店などで置いてないので今や貴重です!
    ずいぶんたってから映画化されるほどの人気があった作品です。学校や家にに居場所のない中高生が夜集まってる話。登場憧れをもって読んでました!

中学生には刺激的!

昔、中学生の時に読んだ。家族からの愛を感じ取れない主人公の女の子の複雑な心境に共感してしまい、同時私のバイブルだった。ハッピーエンドだから中学生や高校生でも後味良く読み終えることができる青春恋愛漫画。

切ない

ヤンキーマンガと一言では言えない。一昔前の切ない青春コミックでしょうか。中学生の時だから影響うけまくりで、ちょっと悪そうな、でも優しい無口な男子に憧れてた人多かったです。

大好きでした

なつかしいです。
    当時は少女漫画で暴走族やヤンキーががっつり出てくるなんてびっくりだったし、絵のタッチも紡木先生ならではで斬新だった。
    でも先生の漫画が人気だったのは、登場人物それぞれの心理描写がずば抜けていたから。
    だから暴走族が死後になった今でも、なつかしくもあり、なぜか新しく感じられるのかもしれませんね。

懐かしい!確か初めて読んだ時泣きすぎて疲れて、読み返すことすらできなくなったな。
    当時中学生の私としてはすごく刺さる漫画でした。
    今読むと大人になった分、感じることは違うし、今の若い子には理解できないかもなー、とも思うけど、いい作品だと思います。

懐かしいです

青春群像劇。遠い昔、暴走族が走り回ってた夜中の街に家を抜け出して、眺めに行ったちょっとヤンチャな時代を思い出す漫画。