みんなのレビューと感想「波よ聞いてくれ」(ネタバレ非表示)

波よ聞いてくれ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

せっかく

せっかく面白いのに残念です仕方ない
    配役がもう悲惨
    ちゃうやろ〜
    とツッコミしか出てこん
    もうアニメで再トライして欲しい

残念

ドラマ化おめでとうございます
    残念だ事はただ1つ
    ヒロインが イメージとかけ離れすぎていること
    金髪にしたからって違うんだよね

微妙かな。

読む前の感想としては、最初は「無限の住人」(途中までしか読んでませんが。。)の作者なので、ちょっと期待してました。漫画のタイトルもラジオとかけてて面白いと思ったし、ざっとあらすじ読んだ感じだと、ドラマ化したら面白いのではと思ってました。

ですが、無料一話分読んだ感じだと、かなり厳しい印象しか残りませんでした。まず、女性が主人公の話なのですが、絵がガサついていて読みにくい。これは元々の作者の特徴だから仕方ないとしても、やはり、女性が主人公なので、何処か絵に女性っぽい色気や可愛さを期待してしまったのかもしれません。一方で、エロさはあるんだけど、やはり、そこは男性的な視点で描かれている気がして残念でした。

後、男性漫画家が描いてるせいか、女心を深く汲み取れていない気がします。「こういう女はこんな感じに物事を考えるだろう」という、一つの思い込みの様なものの印象を受けました。これは、主人公の女性が最初の仕事先のレストランで書いていたブログからも、同じ様に思えました。

無料一話分しか読んでないとは云え、どこまでいっても違和感しかなかったので、二話は読んでません。この女性主人公は、これから漫画家の手の中で少しずつ成長していくのかもしれないけれど、自分としては、一話の時点で、もっと、こう、女性を深く理解している様なシーンとか、スタイリッシュなシーンが欲しかったかなと思いました。

どんな話?

絵が男らしい。青春マンガじゃなくて。。どんな話しかな??失恋から始まって、男らしい話しになって。。全部読まないと分からないのかなぁ。。

by mrsh

読みにくいかな?

北海道が舞台と知って、楽しみにしてたけど、青年漫画って感じです。それと他と違ってページ送りが読みにくかったです。

アニメ化した作品ですよね。無料分のみ読みました。うーん、読み進めれば面白くなってくるのかなぁ?単調なかんじが合いませんでした。

これは

本当にこんなことがあり得るのだろうか。だとしたら幸いだ。ワタシがサッポロにいたはるかかなたの昔には考えられなかった現実、、

絵はあまり好きじゃない。
    主人公もがさつであまり好きじゃない。
    あれだけ口が回るのはすごいと思うけど、
    そんな素人でなんの打ち合わせもなしにラジオいきなり任せられるの!?うそでしょ!?とかなり現実味のない話。

わからない、、

作者さんのは、
    いつもすごくグロくて、
    今回そうじゃないけど、
    ストーリーが全然頭に入らないのは何故だろう、、。

ラジオ?

ラジオの、DJしてるのかな?
    なんだか、不思議な感じがしましたが、勢いのある作品かと思われました。絵が少し雑なような

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件