みんなのレビューと感想「波よ聞いてくれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

波よ聞いてくれ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

テンポが良くって好きですね!
    麻藤さんに才能を見込まれて、なんやかんやはめられて、ラジオパーソナリティになっていくミナレ。
    二人のやりとりもだけど、カレー屋の店長とか同僚とのやりとりもテンポが良くてサクサク読んじゃう。タップ式なのが見辛いけど。
    このあとどうなるのか、
    楽しみ!

さくさく読める!

アニメから入って読みはじめました!
    面白さと勢いの中にグサリと刺さる台詞もあって、どんどんのめり込んでいってしまう本当にすてきな作品だと思います。

今ドラマも放映中でドラマはドラマの良さがあるかもですが、やはり原作あってこその作品だな、と思いました☺️

by 真礼

セリフが効いてます。

前に書店で推されてた時から気になっていた作品。無料分一気読みしてしまいました。会話のテンポが良く、登場人物もみんな一癖あって楽しい。深夜のラジオ聞いてみたくなりました。続きが気になり購入検討中です。でもタップ読みは見づらかったです。

これ結構好き!
    主人公のミナレが… 魅力的でイイ女なんだよなぁ…
    しゃべりが巧みで、頭の回転が速いところも好き
    元カレでダメ男の光雄は埋葬することが出来たのかな?
    ディレクターの麻藤さんとのやり取りも面白い!

画質が粗くて読みにくいのはちょっと残念

by 青人

ウケる

ドラマ化してほしい、北海道出身の芸能人や芸人とかで固めて、といつも妄想が止まらない。ラジオでしかも深夜枠。。。喋りが止まらない、というか面白く口が上手いミナレ。素人からラジオDJにというシンデレラストーリー!でもなんでもなかった!忘れた頃の更新やめてほしい。

ひさびさにラジオを聴きたくなりますね。
    テンポの良い掛け合いとか、セリフが多い漫画なのにラジオだと思うとスラスラ読めて頭に言葉が入ってくる感覚がすごいなと思います。
    文字なのに、ラジオ聴いてるみたい。

ジェットコースター的なヒロイン

なんだか破天荒なヒロインもいたもんだと、呆れながらも目が離せない。天才つーか、暴れ馬みたいな何をしでかすかわからないミナレのエネルギー。彼女は異色のパーソナリティになれるのか?いまだどこに行くかわからないストーリーも魅力です。

by ワミ

何処に魅力があるのか…
    でもついつい見てしまいます。
    あ〜ダメな人だなぁって思うのですが、主人公のパワーというか魅力というか…醜態も見たくなる。次はどんなコトしてくれるんだろうって思いました。

ニヤリポイント

震災編でリスナーから映画のメッセージが
    寄せられた時に、私も団結力の凄さを感じて
    しまい、そんなメッセージを受け取るのは
    あいつとお前だけだよの中に見事入る事が
    できましたwニヤリポイント多い

無料分を読んでみて

話自体は漫画の王道ですが、テンポや表情やセリフに勢いがあるので飽きずに読めます。でも続けて読むにはちょっと巻数が多いので中だるみの不安も感じます。

by ivory