みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

飲食店の店長なのに清潔感なし…

6話まで無料だったので読んでみました。
    面白い作品だと思いましたが、
    一点どうしても気になってしまったことが…
    飲食店の店長なのに
    職場で頻繁に頭をボリボリかいたり、
    ツバを飛ばすようなクシャミをしたり、
    思い切り鼻をかんだらする描写が
    清潔感がなくてうわー苦手と
    思ってしまいました。

なので、清潔感そうなあきらちゃんが
    なぜ店長みたいな人に惹かれるのか
    不思議ですが、
    そんなものでしょうか…。

大泉洋さんが店長役で
    映画にもなるそうですが、
    そちらはもう少し清潔感ある感じになるのかなと想像しています。

よくわからなかった

タイトルが素敵かなぁと読みましたが、なんか違うと思ってしまいました。
    無料6話無料分しか読んでないので、最後まで読まないとわからないかもしれないけど、最初の時点で、どうして、主人公の高校生が冴えない中年のファミレスの店長に惹かれるのか書かれてないから理解できなかった。
    魅力的な要素って?ファミレス店長なら、清潔感は絶対でしょう。いや、職種に問わずかなぁ。

映画化されるので

映画化されるので無料分読んでみたけど、そこまで魅力的な店長なのかな…。
    いまいち美少女の主人公がどのあたりに惹かれるのかわからないまま購入を検討中です。これからわかってくるのかしら。いずれにしても、店長さんが中年とは言え、もうちょっと清潔感があれば女子高生に好かれるのも納得するかも。ちょっと不潔っぽいのに嫌悪感です。

おじさんにはいいんじゃないかな

主人公はバイト先のファミレスの野暮ったいおじさん店長の事が好きで告白します。
    もちろん店長は交わします。その交わし方は大人であろうと取り繕っているだけで、現在付き合ったら…なんて考えが離れずにいる。
    綺麗に仕上げていそうな絵とタイトルですが、おっさんの妄想世界みたいな感じでありふれた恋愛少女漫画と変わらない凡庸さです。

by 成鹿

高レビューだから読んでみたけど、絵は、キレイだしストーリーもいいんだけど、なんかおじさんすぎるような笑もう少しダンディーさがあったら読んでたかも

全然イケメンでもないただのオッサン店長にときめかない。。。
    ちょっと変わった女子高生が、一途に頑張る話。共感は持てませんでした。
    映画は大泉洋なのでちょっと気になります。

この店長と主人公があの映画であのキャストになったのかー。と思いながら読んでました。大泉さんではちょっとかっこ良すぎかなwマンガでも現実感が無さすぎてあんまりでした

最後が納得できない

全部購入したのは、失敗だったな…。結局はお互い違う人生を歩みましょう的な流れだし、個人的にはくっついてほしかったなー。

話が進まない

最初は良かったのですが、途中から話が全然進まない感じがします。会話がなくて、登場人物がぼんやり外を見てるだけ、のようなストーリー

かわいい女の子

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件