子供って

子供は親を選べない。親は望んでか?望まずか?できた子。産んだからには育てる義務がある。続きが気になって、どんどん読み進めていきました。ハッピーエンドを望んでいたのかも。泣かずには読めません。

読んでいて、泣きたくなる。かわいそうな子供達を一件でもお送り助けてほしい。自分の子供をどうして痛めつけることができるのか?気持ちが全くわからないから、読んでて歯痒くてたまらない

知らない世界

知らない世界を覗き見している感じです。
    虐待は身近なのかもしれない。
    自分の子どもは愛おしいし、手をあげることは読んでても信じられない。
    私は運がいいのかもしれないなと思う作品でした。

胸に刺さる

子どもは親の持ち物では無い。小さい人という言葉が刺さりました。自分の育児は正しくなかったんだろう。アルバイトの学生を預かる身として彼らの目線に立ってみようと思います。

読んでてつらいけどいい作品

無料分を読みました。子育て中としてはもう子供たちが可愛そうで読んでてつらい、でも現場はきっと大変な状況なのだろうと思い、良い作品なのではと思いました。

リアル

子供の接し方、自分も気を付けなくてはと思いました。虐待は信じられないけれどもしかしたら自分も1歩間違えたらこんな風になってしまうかもしれない。もっと子供を大切にしなくてはいけないと感じました

増え続ける虐待や虐待死そんな事をする位なら児童養護施設に預けた方が子供にとって幸せだと思うし他人の子供を殺したら罪めっちゃ重いのに何故に自分の子供を殺した母親の罪が不起訴やら執行猶予の軽い判決なのか理解できません。

この声なき声を

この声なき声を政治家に届けたい。
    環境に恵まれない子達が救われる事を強く願います。
    日本も保育園、幼稚園、小学校で出席が確認出来ない子を守り、育て、教育が受けられる様にして欲しい。

保育の仕事をしているので、とても気になる漫画でした。自分の子どもに対して感情が押さえられない気持ちも分かる。私も母なので。何かが少し違っていれば虐待まではいかなかったのかな。考えさせられますね。

まだ最初の話しか読んでないけど。
    こういうことが、世界中のどこかで毎日起きているんだろうと思うと辛い。
    実際に近くでなにかあったら?
    なにか変だと思ったとき私はどうするんだろう。
    考えてしまう。

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全2,027件