みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)

アニメを見てからのコミックです。駄菓子の知識が面白いし登場人物達の会話も面白く作り込まれているなと思って読みました。

斬新で懐かしい

駄菓子を切り口にしたマンガというのが、斬新な見方だなと感心しました。また、懐かしい駄菓子がたくさん登場するので小さい頃に祖父母の家に遊びに行ったら毎度の如くおこづかいをおねだりして近所にあった駄菓子屋さんに行っていたことを思い出しました。

声優さんきっかけで読み始めました。
    駄菓子の魅力や知らなかった情報を得ることができて、お店で駄菓子を見つけた時に少し嬉しくなりますね。

絵が綺麗で読みやすいです!!たくさんの駄菓子が出てきて懐かしく感じてしまいます!男性も、女性も楽しむことが出来ると思います

駄菓子好き必見‼️

昔食べたような駄菓子の色々な食べ方や販売の経緯が書かれていておもしろいし、もう一度その駄菓子を食べたいと思うでしょう。

漫画化志望のここのつが実家の駄菓子屋を継がれそうになったり駄菓子好きの美少女と駄菓子を食べる漫画です!面白いですよ

駄菓子も漫画も!

駄菓子のお話も漫画のお話も、共感と新たな発見が多くて楽しいです〜!ほたるさんもさやしも可愛くて大好きです!

懐かしい

小さいときに食べてた駄菓子が出てきます

ちょっとした駄菓子の豆知識みたいなのもあった気がする

これを詠んだら駄菓子食べてたな

笑える

笑えるし、読んでたら駄菓子食べたくなる笑笑
    中には知らないのもあるけど、子どもの頃に食べた懐かしいお菓子とか出てきて楽しい笑笑

ためになる

小さい頃から馴染みのある駄菓子をテーマにしています。懐かしくてついつい買いに出てしまうほど。雑学も入ってたりして思わず、へぇ〜と言ってしまうほど。ギャグもあり、恋愛もあり。面白いです。