【ネタバレあり】BLUE GIANTのレビューと感想

BLUE GIANT

安定の

3作あとランダムに読んでたら、時系列がめちゃくちゃ。でも問題なく楽しめる。
    ジャズや音楽好きのかたに。

マンガから音が出ればいいのに

音楽ものでジャズは珍しいなと思い、読み始めました。

音楽もので良作に出会うといつも思うけど、マンガから音が聞こえればいいのに!《バーナムラブ》をおじさんに吹いて聞かせる場面はホント泣けました。

父から借りたコルトレーンのCDをかけながら、ゆっくり一話ずつ大くんの音を堪能していこうと思います。

続きが気になる

あのおじさんを絶対にギャフンと言わせてほしい!大の吹く音を実際に聴いてみたいと思うのは私だけではないはず

by 4むら

感動

凄い漫画とは知っていた。聞いていた。作者が凄い人なのも知っていた。でも、こんなにとだは想像していなかった。
    一心に音楽と向き合い音楽と同じ方を向き、進んでいく潔さに感服した。
    そして、音は視覚で伝わった!
    続きを読みます。

音が伝わってくる漫画

試し読みで読んでますが、音が伝わってくる漫画です。1話1話感動しっぱなし。大の情熱はもちろん、家族や友達、先生もみんな好き♡続きが楽しみです。

ジャズはほとんど聞かないですが、このマンガを読んでいると音が聞こえてくるようで凄いです。絵だけでどれほど素晴らしい演奏なのかが分かるって凄い!!

音楽が聴こえてくる!

大のサックスが聴こえて来るような気がします。
    映画を観て来ましたが、原作とは内容が違いましたが…楽しめました。読み返す事を楽しんでいます♪

すごくいい

音楽にかける情熱も周りとの関わりもすごく濃密で、本人の迷い葛藤はあったりするけどでもジャズが好きだということは何より伝わってくる

by A-t

聴きたい

音楽系の漫画は、読んでいると演奏している曲を聴きたくなるし知りたくなる。
    調べて聴いて、読みながら聴いて。
    そういうのも楽しい。
    でも、この漫画はJAZZはそうはいかない。
    気になるし聴いてみたい、大の音を。

すごく好きな作品です。夢や情熱が全面的に出ていて勢いがあり、読み始めたらもう止まりません。どんどん力をつけて逞しく成長していく姿が素敵なお話です。

by ahtr