みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

BLUE GIANT

熱い

JAZZが好きな人にはもちろん読んでほしいですが、JAZZを知らない人にこそ読んでほしいです。まったくの素人だった大が独学で始めたサックスが、いろんな人脈の繋がりと縁によって磨かれていきます。音楽を通して人生論も読み取れる作品です。

このジャンルも新しくて面白いですよねっ
    でも刺激が足りないなとも思います〜
    私は楽器をやった事がないのでここまではまれるのはすごい

面白いじゃないですか!

前の作品である岳と良い、やはり良いものを作る人は作り続けるんですね。
    是非続きを見てみたい。
    部活のバスケから始まるストーリーも好きです。

jazz好きじゃないひとでも

アメトークでしょうかいされてて、アメトークでみたときによみたいとおもっていました。アメトークでいってたようにおもしろい、まんがです

漫画なのに聞こえて来る

正直、ジャズという音楽には全く興味が無いのですが、物凄い「音」が紙面から聞こえて来るような気分になる。

そして、街中でジャズが流れていてもやっぱり興味が無いのに、なんでかジャズを聞いてみたくなる。
    ジャズに興味が無いのに、さくさく読めて、続きが気になって仕方が無い。

岳も大好きな漫画なのですが、作者さんが凄い方なんだなぁとつくづく思います。

うん、終盤近くまでは近年最高の作品だった!ただ、ラストがなぁ……。確かに色々伏線はあったし、そこを頭に入れてれば、最終話まで納得?かもだけど、『超』余韻好きな人にはいいけどなぁ……。岳とはまた違うよ。岳は落ち所があったけど、これはなぁ……人によってラストの好き嫌いが分かれますね。私は140話まではサイコー!その後ラストまでは、う~ん……。ちとガックリ。でもまあ、読みごたえはありますが。