みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)

BLUE GIANT

音楽好きにはたまらない

有名どころだけでなくコアな音楽作品がでできて刺さる人には刺さると思います。
    主人公のただひたすらに突き進む様は、見ていて爽快です。

大迫力で音が迫ってきます!

大迫力の音が聴こえてくるような素敵な作品です。映画化されたときはとても嬉しく、何度も映画館に足を運びました!是非続編もお願いします!

音がないのに

無音なはずなのに、音があるみたいに思えるマンガです。ジャズや音楽が好きな人なら絶対ハマると思う!

安定の

3作あとランダムに読んでたら、時系列がめちゃくちゃ。でも問題なく楽しめる。
    ジャズや音楽好きのかたに。

マンガから音が出ればいいのに

音楽ものでジャズは珍しいなと思い、読み始めました。

音楽もので良作に出会うといつも思うけど、マンガから音が聞こえればいいのに!《バーナムラブ》をおじさんに吹いて聞かせる場面はホント泣けました。

父から借りたコルトレーンのCDをかけながら、ゆっくり一話ずつ大くんの音を堪能していこうと思います。

すごい漫画だ

これはすごい漫画である。こんなに面白いマンガと出会えた幸運を神様に感謝したい。そして映画もよかった。

とても良い!

友情に厚く、一心に音楽の道に進んでいく主人公の姿に、本当に心洗われるような気持ちにさせられました。ごくごく普通の高校生なのも良いです。

JAZZ素敵(/▽\)♪

音が聴こえきそうな迫力、心に響くようなドキドキワクワクが止まらない、JAZZに興味が沸いてきました。

続きが気になる

あのおじさんを絶対にギャフンと言わせてほしい!大の吹く音を実際に聴いてみたいと思うのは私だけではないはず

by 4むら

ブルージャイアントになれ!!大

高校生、宮本大。
    唐突に、ジャスプレイヤーを目指す。
    無謀な夢に向かってひた走る。
    音楽はわからなくても、応援したくなる熱い物語です。