【ネタバレあり】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~のレビューと感想(3ページ目)

主人公が一番よい

何作か読ませていただいてますが、この作品の主人公が一番好き‼

今までの主人公は、守ってもらってるばっかりで、その代わり愛してますから!的な感じだったけど、この作品はお互い支えあってるし、主人公がちゃんと好きな人のために頑張ってるのが伝わってくる。

愛だけで解決してないとこが好き。

エッチシーンも今までで一番愛を感じて幸せになる(о´∀`о)
    これからも楽しみです

子供の時から特異能力があった翠が付喪神に嫁ぐのですが、純粋な彼女は一生添い遂げるつもりで覚悟していました。
    次第に二人が、真の夫婦になっていくところが素敵です。

白銀さんかっこいい!翠も芯があって可愛くて、全てが素敵❗️本当に大好きな作品です。何度も何度も読み返したくなります。続きも早く読みたいし、2人がずっと一緒に(どちらかが先に老いてしまうでもなく)いられたらいいのに。

主人公かわいい

この作者さんの絵と作品がいつも個性的で面白いので、見てみましたが、これは歴代最高では?と思うくらい好きです。
    人外のものとの恋ですが、主人公がとても魅力的で、無表情の中に優しさと慈しみと気高さと、素直に求められたいと願う寂しさを抱えています。私は根がひねてるので、素直でかわいいスタイル抜群の主人公は、ハイハイと見てしまうこともありますが、こんなに健気で、凛として、強さと優しさが同居する主人公はあまりいないと思います。
    白銀さんはとても優しく、自分のために嫁になれといいつつも、それを申し訳ないと思っているところもあって、優しくて、甘くて、気高く、美しいです。この作者さんは本当に話の世界観を作るのがうまいので、見ていてすんなり受け入れられます。おすすめです。

感動作❗️

だいぶ前に全話購入し、読みました。
    その時もすごく感動したことを記憶しています。
    なかなかの長編で、じっくり腰を据えて読みたい作品でしたが、今回コロナ禍で自宅待機を余儀なくされ、できた時間で再度読み返しました。
    まだレビューを投稿していなかったことに気づいて、これは投稿しなければと慌てました。💦

もう、最後の方の翠さんが現世の人々の記憶を消していくところなど、涙が出て来てしまうほどでした。
    映画一本見終わったような満足感です。
    話の構成が非常に優れている良い作品です。
    長編や幻想的な内容は、最終回の持って行き方が難しく、話の最後が雑になってしまう作家さんがいる中、長編かつ幻想的という難易度が高い内容をここまでしっかりまとめているところがすごいです。
    これから読まれるという方々は、ぜひ、最後まで読んでください。😌

本当に映画にして欲しいぐらいです。
    関係者の皆様、よろしくお願いします。🙇‍♀️

独特な世界観

面白くて、すぐに全巻読みました!

人の世のならざるもの…が見える翠。幼い頃骨董屋の奥で付喪神である古い弓の白銀に身染められ、成長した翠が嫁になる。1000年先から守り神として人の世の穢れに当てられ続ける白銀。それを浄化するには純粋、無垢で処女である必要があり、見えないものが見えて、人との関係に距離を置いてきた翠が適役だった。そこから、様々な出会いや出来事がある中で本物の夫婦になっていくと言う物語…
    あまり現実味のない話の様ですが、上手く現代と結びついて面白くて夢中になります。
    白銀さんのイケメンぶりは当たり前ですが、翠の凛とした立ち振る舞いや日毎抱かれて、どんどん艶っぽさが増して綺麗になっていく姿が素敵です。骨董屋さんのご主人のサラッとした優しさや、犬の太郎さん、水の神のチャラいキャラ等主人公以外にもとても好感が持てます。
    作者さんの作品で一番好きな作品です。

大満足

私が電子コミックにハマったきっかけの作品です。何度も読み返し物語の奥深さを味わっています。

翠がどんどん凛として美しく艶やかになっていくのが魅力的。白銀さんも最初から最後まで翠を溺愛しデレているのも凄く良い。

1番好きなのは50話前後。白銀さんが執心から翠への想いに気付くところ。翠も隠していた自分の本心をやっと打ち明けることが出来て、本当の絆で結ばれた。
    ここから後半はあっという間にクライマックスに。

話の流れもテンポも良くて、中だるみもないです。
    全ての登場人物がしっかりと繋がり、最後の黄泉ではそれまで関わり助けた者達が力を添えてくれる。

結末も全てがきちんと収まり、何より二人が1番幸せな形になれたことが、読み終わった時の満足感を与えてくれました。

★5個では足りません。

by mamisan

ドハマリしちゃう❤️

イラストもそう❗️白銀もイケメンで😊翠ちゃんも妹とより可愛くない設定ですが。凄く綺麗、結婚式の義❓最高でした。一瞬はファンタジーかな?って自分的には苦手なジャンルなので敢えて読まなかったけど、ストーリーも長いし…読んでしまったら最後‼️💘時間を忘れて入り込んでしまう。
    ファンタジーが苦手意識もこの作品なら全く問題無い‼️
    獅子、駒も可愛い💕し、笑いも入ってて…

でも、最後迄読めてませんが初めに4.5年の夫婦生活が終わると彼女は夫婦は終わり…と、聞かされていて…でもドンドン白銀を好きになり常にそれが頭から離れて居なくて、言葉にも出せづ切ない彼も気づいてはいる様ですが…
    とにかく、最高です。

すごく好きです

無料12話読んでもっと読みたくなり現在公開されてる58話まで読みました。
    ストーリーが丁寧に描かれていて絵も綺麗。そしてエロさもありドキドキ。
    小さな頃から本来みえないモノがみえてしまう翠と朽ち果てる寸前だった弓の神様である付喪神の白銀さんとのラブストーリー。だんだんとお互いが唯一の存在となり深く愛し合うようになる2人が丁寧に描かれています。
    愛情溢れるエッチシーンは見応えあり。
    翠の内面を知ると哀しくて。凍えに白銀さんが気づいてくれてよかった。
    両親の翠に対する無関心さ。悪気がない分酷くて辛い。でも評価低いレビュー読むとこの手の話が気持ち悪いと書いている人が一定数いるので、なんだか翠の両親がリアルにみえてきました。妖たちよりよっぽど人のほうが怖い気もしますが。
    翠と白銀さんの未来は一筋縄ではいかなそうですが是非ともハッピーエンドになって欲しいです。

好きです

最初は、人には見えないものが見えるという主人公の設定で少し怖い話かと思ったのですが、絵も綺麗で、翠や白銀さんのやりとりにキュンキュンして気がついたらかなり読みすすめていました。翠の落ち着いた言葉遣いにも品があってとても好きな作品です。シシコマも可愛い。まだ最後まで読んでないけど、嫁の役目が終わった後も、いつまでも一緒にいられるよう、ハッピーエンドで終わってほしいと願わずにはいられないです。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,546件