みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

本格的なサッカー漫画だと思います。専門用語も出て来てサッカー好きな人には面白い作品だと思います。オススメです。

サッカーわからない人でも面白いいま見るのと懐かしい

大大大好きな作品です。
    本も持ってるんですが、実家に取りに帰る時間がなくて、ここで読んでしまうくらい(笑)
    ほんまに中学生か!って思ってしまう時もありますが、すごくおもしろいです!

ホイッスル

このまんがは全部読んだけど風祭将がプロになってからが読みたい❗続編を出して欲しい❗

by 125312

懐かしい!

私は高校でサッカーをやっていた時に読んでました。久しぶりに読むと止まりませんね。

わくわく!

適当に読み始めた漫画。だけどいつの間にか最後まで読み進めてました。主人公を中心にメンバーの心境が変わっていく、ライバルとの絆、勝利への気持ちと苛立ち、様々なキャラクターの成長も見れて楽しかったです。とても面白い漫画!!

まっすぐな少年の成長から目が離せません‼

もともとサッカーが好きで、兄が集めていたこのコミックスに直ぐにハマりました。
    直向きで素直な正確、人一倍努力家の将が弱小サッカー部でくすぶっていた水野、お調子者の高井、そしてサッカー部ではないのにとてもサッカーが上手いシゲたち仲間と共に成長していく物語。挫折や葛藤を繰り返しながら、直向きに夢に向かう将の姿は眩しいです。女子サッカーに注目し始めたのもこの漫画がきっかけです。女の子でもサッカーがしたい!という小島に女子サッカー部を作る仲間たち。それぞれの夢に向けて皆が前を向いている、ポジティブになれる漫画です。
    ひとりひとりのキャラクターも魅力的。主人公の将はもちろん、ちょっとツンデレタイプのタツボン(笑)飄々としていながら、皆と一線をひく一匹狼のシゲも格好いいです。
    あと、将の兄ちゃんとか、シゲが住んでる寺の住職とか。皆キャラが素敵‼

私は不破くんが好きですね。
    野呂君やディフェンスの皆との軋轢、不器用ながら仲間を信じた彼の姿を見て胸キュンしちゃいました。

サッカー知らなくても読めば覚えられるので是非読んで貴方の好きなキャラ見つけてください!

忘れられない漫画

小学生のころにハマった漫画。久々に読んだらもう止まりません。大人になって改めて読むとたくさんの感動があり、将のような素直でひた向きに努力する、そんな事を自分もしてみたかったと羨ましくなります。

懐かしい

サッカーが上手な選手の話ではなくコツコツ努力して上を目指す選手の話。ありきたりな設定でも将くんの成長や挫折、出会い別れに目が離せません‼︎
    昔ハマった漫画ですが読み返しても面白い