みんなのレビューと感想「ホイッスル!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中学生の頃に読んだ

久しぶりに読みました。将くんが本当にいいコです。サッカーのことはよく知りませんが、プロになるまでの道と仲間との葛藤が描かれていて、面白かったです。結果的にいい結末になって、満足しました。
    大人になってから読むと、一生懸命に部活に励む姿は青春だなーと初々しく思いましたし、そこから夢に向かう姿は母親気分で感動します。

私の青春です

当時、主人公と同い年で読んでました!
    今も変わらず大好きです!
    中学生ならではの進路の悩みなど、挑戦する気持ちや挑戦できない気もちなどよく現れてます。
    特にやりたいことがなかった当時の私から見たら、ひた向きに頑張る彼らはとても眩しい存在でした!
    サッカーが好きになったきっかけでもある漫画です!

懐かしい。
    サッカーは全然わからないのにどハマりした漫画の1つです。
    サッカーの名門校で毎日ボール磨きをしていた主人公が、部員もほとんどいない学校に転校してサッカー部を立て直し…という内容から始まります。

色々問題のある生徒をサッカー部に誘い大会に出られるようにまでなる、王道の青春漫画。

ちょいちょい身体のバランスがおかしいのが気になりました。

スポーツ漫画はスラムダンク以外全然興味なかったのですが、、
    友人から勧められて読みました。
    作者さん曰く、これはスポーツ漫画ではなくスポーツを通して生まれる人間ドラマだ!!と。
    確かに。読みやすかったです!!
    どんどん次の巻に進みたくなりますね!!
    私は不破くん、大好きです。

今でも大好きな漫画。学生時代にハマってずっと読んでいました。主人公のがんばる姿に思わず応援したくなります。チームメイトやライバルチームも魅力的です。個人的には水野くん好きです。お父さんに反発してたり、サッカーの実力はあるけど人間関係作るのが苦手だったりするところがなんだか可愛く感じます♪

大好きな

大好きなサッカーマンガです。こーゆーのをダイヤの原石っていうんだろうな。中学高校と頑張ってきて最後に大怪我しちゃったけど、外国で手術して一生懸命リハビリに取り組んでやっと戻ってきた第一線。ぶっちゃけこの先の話が気になって続編ないんかなぁとここ何年も期待してますが未だ出ず

シゲちゃん大好き!

ホイッスル!シゲちゃんイチオシです。連載中読んでました。懐かしくてまた戻ってきてしまいました。その頃からシゲちゃん大好きでした。功兄も好きですね。あのサッカーボール型のおにぎり最高ですよね。(笑)読んで間違いない作品だと思いますよ。

主人公のひたむきな姿を応援する気持ちで、どんどん読み進めてしまう作品です。
    サッカーに詳しくない、基本は少女マンガばっかり読んでいた私ですが、きれいな絵柄・まっすぐ努力する一生懸命なあつい話が大好きだった私は本当にはまりました。また読み返そうかと思います。

青春!

将くんが可愛くて可愛くて!
    でも他のキャラも凄く良い。
    なかでも不破くんがイチオシで好きです。
    頭で考えて動くタイプの人間そのもの。
    なのに将といると憎めないなぁって思える。
    そして絵も好きです。
    話の構成もごちゃごちゃしていないので読みやすいです。

懐かしすぎ泣いた(´•ω•̥`)あまり知られてないかも知れませんねホイッスルは。当時のジャンプは本当に黄金期でしたからあまり目立っていませんでしたが、本当に面白いです。主人公の男の子に何度も私は勇気をもらいました。
    まあ1番好きなのは椎名翼だったけど♡