【ネタバレあり】パラパルのレビューと感想

おもしろかった!

先が気になり一気に読みました!
    普通の学園ものじゃなくて、SF要素が混じっていたので、恋愛も展開も気になる気になる!ってかんじでドキドキしながら読みました★
    でも、読後感としては、四条君がツボだった私は、途中から切なくて切なくて…
    お話的にはハッピーエンドだったのにハッピーじゃなかったです 笑
    もっと四条君を幸せにして欲しかった(/ _ ; )

おもしろい✨

色々な意味で勉強になります(笑)
    なんとなく漠然としていた性に関する部分を凄く分かりやすく教えてくださってるようなお話です。

身体の繋がり、心との連鎖、ヒトの五感から得られる感覚的なものについて漫画なんですけど、スゴく勉強されてるんだなぁって読み終えて思いました🎵

もちろんフィクションなのでこんな事が現実にあったらえらいこっちゃですけど、聴覚や味覚の力はちょっと羨ましいと思っちゃいました★

先生の作品は好きで幾つか読んでます。
    今回のお話も面白くて一気に読みましたが、主人公以外は恋愛面で共感できる部分が割りと少ないかなあと…。
    お話事態は面白いし、かなり入り込めたので星5です。
    個人的には、四条とくっついて欲しかったけど少女漫画だとそれはまずないのですよねー。そこは残念…。

by MEAL

昔から好きな作者さん

デビュー作の頃から好きな作者さんです。

少しファンタジーではあったけど楽しかった。

個人的には黒川さんにちょっとイライラしてたけど、こーゆう子って実際にもいますよね。
    ちょっとメンヘラちっくな子。

この人の作品好きです。
    これは設定もすごく面白かった!
    鶴見くんのおばあちゃんがいい味だしてたよねぇ。
    小牧ちゃん、とってもいいこ。ちょっと流されそうになっちゃうところも憎めない。
    いい作品です!!

少し興味湧く

この人の漫画は思春期の発情に関しての感情の変化や、それに伴う人間関係の形成を軸にしたお話が多いように思いますが、これは霊的なものが出てきて解説をしてくれるので面白くなりそうです。

ついつい

キャラクターの濃さとストーリーの突拍子もないところに惹かれて一気読みしちゃいました。愛し合うってことがこの作者さん独特の観点で書かれていてすごく好きなお話しです。

石田拓実さんの作品にカカフカカからハマって読んでます。
    発情の匂いがわかる、ってなんかアダルト漫画にありそうな話です笑
    絵も可愛くて読みやすい!

なんでだろ、全部読んでしまいました。
    意外に面白かった!絵が好きなのかもしれません。それぞれが幸せになってくれて良かったー

作者買いです。
    この人が描くのは全て読んでます。
    話も深くて共感するところもありすごく面白いです。