さわむさんの投稿一覧

感動

障害が美しく描かれている気もしますが、家族のお話として、何度読んでも感動してしまいます。お父さんの娘を思う気持ちが、ストーリーの各所に散りばめられていて、自分の家族と重ね合わせてしまいます。おじいちゃんの存在もいいです。外で自分がいなくてもいきていけるように、手話はしない!お父さんが最後に見せた手話には涙ものでした。

定期的に

定期的に無性に読みたくなる作品です。他の作品から入りましたが、絵も内容も好みです。中にはかなりヘビーなものから笑っちゃうものまでありますが、タイトルになっている作品は特に好きです。不器用でキレイなお姉さんを書かせたらこの人の右に出るものはいないのでは?っていうくらい王道でベタですが、安定感があってついつい読んでしまう作品です。

箸休め的なと思っていたら

箸休め的な漫画と思って読み始めたらズルズルとハマってしまいました。なぎちゃんの会社の辞め方や人との距離の取り方に共感します。明日は我が身的な。ただ、お隣の子もシンジも一見見えない抱えているものがあって、その辺りも面白さのひとつです。ゴンさんとこんなことになり、自堕落になってしまったのは意外でしたが、自分で立ち上がって、あらたななぎちゃんを見せてほしいです。

抱えてるもの

抱えているものはそれぞれあって、各話ごとのキャラクターがCM飲料と絡みながらひとつの節目を迎えていくお話です。男と別れて腐っていく女のコがふと我に帰るストーリーや、女優を目指すも芽が出ず、例のCMに出ている後輩を見て自分が嫌になるも、ある客のひとことで再起を誓うストーリーが好きでした。共通点を持ちつつ、色んなストーリーが紡がれていて面白いです。

夢中で読んでしまう面白さ

この漫画のビジュアルは何度か見ていたものの、購入するまでには至らず、来年ドラマ化されることを知ってから、無料配信の話数を一気読みし、どハマりしました。主人公整くんの語りは、ドライにスッパリ切ってしまう物言いなのに、温かくて、魅力的で、救いがあります。ドンドン続きが読みたくなる作品です。

面白い❤︎

かっこいキャリアウーマンがチェーン店の安くて美味しいものに舌鼓する姿が可愛いです。チョコレートケーキにワインや、駅ナカでフィッシュ&チップスに黒ビールとか、私も今度試して見たいと思う組み合わせが満載です。個人的にはちっちゃくなるところよりも、食事の後にキリッと戻るところが好きです。箸休め的なホッとする漫画です。

藤田嬢

藤田嬢のキャラがとにかく可愛くて、どんどん可愛くなっていくから一気読みしちゃいました。主任はないわーって思うけど、その他のキャラも魅力的でこの漫画家さんが描く人は誠実で優しくて好きです!

コタローくんファン

コタローくんもその周囲のキャラも大好きです。クスッと笑わせてくれたり、ホロっとさせられたり。コタローくんの真っ直ぐさと強くあろうとする姿に元気をもらってます。特に夏祭りのお話も漫画の編集さんが出てくる回が好きです!

田中さん♡

田中さんのストイックさと、純粋さにいつのまにかどハマりして、一気読みしました。自分のために、自分を変えようとしてくれる人がいたり、影響し合う様がとても面白くて、あったかい気持ちになる漫画です。早く続きが読みたいです。

ベランダ

ベランダの恋がすきです。失恋で主人公と同じようにやさぐれた経験があるので共感しかなかった。化粧したら気づかれないっていうのは、はっ?て感じだけど、中身を見てくれてたってところは◎