みんなのレビューと感想「パラパル」(ネタバレ非表示)

カカフカカを求めちゃいけないのね

カカフカカを読んでとても面白くて、同先生のこちらの作品を読みました。

ストーリーも良くできていてファンタジーとして面白いです。

ただ、なんだか、感情移入しにくくドキドキしたりキューンとなったりもらい泣きしたりといったことが無くて残念でした。

感情移入しそうになると、違うシーンになったりとか違う登場人物が出てきたりでバタバタなストーリー展開でなかなか入り込めなかったかな。

カカフカカは割りとじっくり感情とか描かれててドキドキしたりキューンとしたので期待しましたが残念。

でも、先が気になって全部購読したのでそれなりに楽しませて頂きました‼

10代向けかなぁ?

おもしろかった!

先が気になり一気に読みました!
    普通の学園ものじゃなくて、SF要素が混じっていたので、恋愛も展開も気になる気になる!ってかんじでドキドキしながら読みました★
    でも、読後感としては、四条君がツボだった私は、途中から切なくて切なくて…
    お話的にはハッピーエンドだったのにハッピーじゃなかったです 笑
    もっと四条君を幸せにして欲しかった(/ _ ; )

そうだったのね

急に鼻が敏感なった小牧ちゃん。
    敏感になった所ではなくよそのお家の夕飯や、人の感情まで匂いで分かるように。
    それは頭の中に入った宇宙人ハナちゃんのせいだった。
    同じ様に耳がいい鶴見君、味覚の四条君、感覚の黒川さんの中にも宇宙人がいるらしい。
    こんな設定で4人が好きになったり、なられたりしながらいろいろな謎が明かされていきます。
    とてもよく練られたお話です。
    楽しく読ませていただきました!

おもしろい✨

色々な意味で勉強になります(笑)
    なんとなく漠然としていた性に関する部分を凄く分かりやすく教えてくださってるようなお話です。

身体の繋がり、心との連鎖、ヒトの五感から得られる感覚的なものについて漫画なんですけど、スゴく勉強されてるんだなぁって読み終えて思いました🎵

もちろんフィクションなのでこんな事が現実にあったらえらいこっちゃですけど、聴覚や味覚の力はちょっと羨ましいと思っちゃいました★

先生の作品は好きで幾つか読んでます。
    今回のお話も面白くて一気に読みましたが、主人公以外は恋愛面で共感できる部分が割りと少ないかなあと…。
    お話事態は面白いし、かなり入り込めたので星5です。
    個人的には、四条とくっついて欲しかったけど少女漫画だとそれはまずないのですよねー。そこは残念…。

by MEAL

コレはSF!

カカフカカからの作者買いです。
    面白い!
    この作者ならではの性への考え方。
    少女には刺激が強いようにも感じますが…
    コミカルに伝えられて
    心の動きも話も丁寧に描かれている。
    ただのエロ学園物と思いきや
    エロSF学園物です!
    飄々とした絵も話をマイルドにし
    読破後の満足感はこの作者ならではです。

想像以上に

最高でした!!
    なんかこんなふーに
    あたしもなってみたいと思ったし
    実際にあるかもしれないって
    本気で思いました!!
    後半はにやにや止まらなくて
    もー40話くらい一気に読みました笑
    続きがあればもっとよかったなー
    自分的には西条くん推しですっ

SFとは

石田さんがこういった設定で描くとは意外でしたが、とても面白かったです。
    伏線もしっかり回収されて、最期は気持ちよく読み終えることができました♪
    とても良くできた恋愛ファンタジーだと思います。
    ぜひ一読オススメします。

石だ拓実さんのなかで一番好き

個人的に作者のなかで一番すき。
    ただの恋愛漫画でもファンタジーと言い切るにもなんだか、不思議だけれどもふわふわしたままも最後はズンと心に響く。
    ファンタジー要素もあなどれない。

昔から好きな作者さん

デビュー作の頃から好きな作者さんです。

少しファンタジーではあったけど楽しかった。

個人的には黒川さんにちょっとイライラしてたけど、こーゆう子って実際にもいますよね。
    ちょっとメンヘラちっくな子。