【ネタバレあり】彼が結婚する理由のレビューと感想(4ページ目)

すきです

ありがちなストーリーですが、こういうの、が好きなのです。この作家さんの描く男性もとっても好きです。今回は小さい子供も出てくるのですが、ほっぺの線とか、まつげのくるんとしたところとか、この線が好きだなーと、じっくり眺めました。安定感があるので、他の話も買っちゃうだろうなぁ、でも一度に買うとあとで後悔するから、ちょっとづつ、ちょっとづつ、楽しみに読んでます。

絵は乱れるが…

絵は乱れるけど 内容は引き込まれる。
    短編で読みやすいし 買って損はない。
    ハーレーナンチャラ??ってのを初めて読んだけど 感触よし!!!!!
    また 何か興味がありそうな短編があれば読みたい。
    不幸な星の下に生まれた男性が 愛する奥様と可愛い子供に恵まれて良かったなぁと思う。
    ハッピーエンドは読んでいて気分が良い。

ハーレクィーン系は、切なさでグッときますよね。裏切らないストーリー展開かな。男性もとてもかっこ良いし、絵も綺麗だと思います。一時期、ハーレクィーン系の、2人の勘違いや悲しい嘘からのすれ違い、裏切り→和解→男性めっちゃ後悔して、愛が戻り倍増みたいな設定にどハマりしていたので、そういうのが好きならオススメだと思います。

ためし読みで面白そうだったので、全買いではなく抜粋して購入してみました。
    ハーレークインってこんな感じだったなぁと。
    情熱系のイラストにあり得ない展開とありきたりの結末。
    こう書くとつまんないのかなと思われそうですが、そうではなくて、王道として楽しめるんではないかなと思いました。
    過去の出来事から結婚に希望が持てなく、女性との交流が激しい男性が一人の女性に心打たれる・・・的な。
    絵が荒いかなと思うところもありましたが、だんだん感情が高ぶって切なくなる男女の気持ちが伝わりました。
    最後はなんだか強引な気もしましたが、ハッピーエンドでよかったです。

ラミレス家の花嫁シリーズ

ラミレス家の花嫁シリーズ1です。1は「彼が結婚する理由」ニック×テスの物語。2は「二つの顔を持つ恋人」アントン×クリスティーナの物語。3は「麗しきレッスン」ジェイク×カタリーナの物語です。
    物語を最大限に楽しむ為にも3編続けて読む事をお勧めします。
    この第1作目は、男女双方裕福という珍しいパターン。ニックも最初は兄弟会いたさからですが、テスとザックとの生活の幸福感が、心境の変化が自然に描かれていて最後まで無理なく楽しめます。
    個人的には3作の中で最も好きです。

わかりやすい王道!!

展開はベタではありますが、絵が綺麗で読みやすいのでどんどん読んじゃいます。韓国ドラマなんかでありそうな話だなと思いました!

まだ途中までしか読んでないけど、男の人が何か最初は自分勝手だな。と思ったけれど、子供と関わって少しずつ変わっていってる感じが良いと思います。

聡明な女性テスとハンサムで仕事も出来るニック、羨ましい二人。当然のハッピーエンディングでよかった。ラミレス家のシリーズは面白い。

シリーズで一番

シリーズの中で一番良かった。内緒で子供を産んでいたヒロインにそれとは知らずにプロポーズするプレイボーイの男性。だんだん子供やヒロインが大事になっていくところと、そんな男性を信じきれないヒロインの関係性にドキドキした。

家族愛を知らずに育ったニック
    ニックの家族愛が芽生えたあたりがとても可愛く思える作品です。 終わりが異母兄弟に会いに行く所までだったので
    会ったシーンも見てみたいと思いました。