【ネタバレあり】彼が結婚する理由のレビューと感想

色気がすごい

この作事の作品は、出てくる人物の色気がすごいです。とにかくきれいです。わりと傲慢な男をストーリーの中で描くことが多いような気がします。今回も男性がなかなか強気な感じのキャラでした。

話は好きだけど

大富豪の父親の遺言から始まった三兄弟の長男話です。身勝手でワガママ最低母親のせいで愛を知らずに育った彼と出会い好きになって子供を一人で育てる彼女。ほぼ女性不信の彼が真実の愛を知る。なんて話好きかも。大富豪の父親も最低だけど女性を見る目は無いな。息子夫婦は幸せになって欲しい。

取っ替え引っ替えは、絶対信用されない

【結婚は愚行、子供なんてもっての他、財産を食い潰す】なんて豪語して、ブロンド美女を取っ替え引っ替えしている富豪の男性にプロポーズされて、『俺の子供を産んでくれ』『二人で育てよう』なんて言われて、信じられると思う?!
    思わんでしょう!結婚したら、また取っ替え引っ替え浮気し放題、家にも帰らず、勿論家庭も顧みず、妻は勿論、子供も放とらかし。不幸になるに決まってるって考えるのが普通よね。
    何か別な理由があるに決まってる筈。
    テス、貴女は賢い。子育ての大変さをニックに経験させたのは、偉いっ❗️
    結婚観、人生観180度変換させた理由を突き詰めなかったのは、テスの落ち度。
    真実を話さず、誤魔化そうとしたニックは、誠実とは絶対に言えない。
    スティール氏、娘と孫が可愛いのは解るが、ニックを拒み続ける様に仕向けた?のは頂けなかった。
    ニックが真実の愛と子供への愛情に目覚めてくれたのは、本当に良かった✨

ラミレス家シリーズは一通り読みましたが、その長男の回になります。ハーレクインによくあるシークレットベビーが出て来ますが、他のと少し違うのはヒロインの家庭も裕福で、個人としても自力しているところ。いつものシンデレラストーリーとは違った展開が楽しめました。

まあまあ

絵は見やすかった。ストーリーは、ちょっと説得力にかける気がしたけれど、まあ、ハッピーエンドで良かったです。

子持ち

全て読みました。兄弟の中で唯一の子持ち。知らぬ間にですが。内容は薄いですが、ほっこりするいいお話でした

家族愛を知らないニックが 息子とテスとの生活で家族愛に目覚めていく様子が良かった!かわいい息子によじ登られてる場面、結婚した本来の目的を忘れてたっていうところがおかしくて微笑ましい。一旦 テスと息子を失ってしまいますが、ニックの取り乱す姿もなかなか良い😁 テスのキャラクターも悲劇にヒロインぶってなくて 自立してカッコよく描かれてました。

無料連載分を読み、続きが気になり残りを購入しました。この作者さんは絵がきれいです。自分の生い立ちから愛を知らなかった男性が父親が残した遺言によって昔関係のあった女性と結婚することにした。その生活で愛を知っていく様が可愛かったです。

ラミレス家のシリーズにはまりました‼︎

ラミレス家の3兄弟の恋物語にどっぷりハマりました‼︎どのストーリーも面白かったです!
    こちらはニックとテスの物語ですが、二人の出会った頃の話も読みたかったなぁ……。
    すでにテスは出産してザックが生まれていたので。
    またニックの不遇な少年時代も是非番外編として描いて頂きたいです。

3シリーズ

3シリーズ全て読みました。
    3つの中でこれが一番好きな作品です。
    ハーレクインなので、王道、安心してハッピーエンドなので安心して見られます。