みんなのレビューと感想「明日はどっちだ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度読んでもイイ‼️

絵も綺麗だし、キララちゃんがとにかく可愛いし、何回読んでも飽きるコトないです。
    序盤、素直になれずにすれ違う顕とキララにヤキモキする展開が結構長く続きますが、二人の心理描写が細かく描かれていて、キュンキュンしながら読んでしまいます。
     個人的にはチビを気にしてキララがいつも牛乳飲んでたりする所やパンダのTシャツをよく着てるのもツボです。
     狂犬兄や皇ヒトミの今後についても気になります。早く続きが読みたい‼️

めっちゃ好き!

主人公のキララが可愛いすぎる!
    見た目はもちろんだけど、単純でケンカっぱやくて、明るくておバカ。いいキャラしてるわぁ。
    だけど一途に恋して、でもそれを知られまいと一生懸命ひた隠しにして・・・恋に対しての純情ぶりには本当にキュンキュンが止まらない!
    顕はクールで無愛想、感情がわかりにくいけど、そこがまたキララとは対照的で本当いい!
    両想いなのに、なかなか一歩踏み出せない2人の関係が切なくて、とても良いです。

攻めも受けも最高

受けの星、見た目と違い喧嘩っ早くヤンチャな男勝りですが、攻めとのシーンはもう可愛すぎて可愛すぎて。
    星がデレ2%と言う攻めの顕は、実は常に星を守ってくれているし、やる時はやる、Hは優しい、もう最高のスパダリです。
    エッチなシーンが少ないのは物足りないのですが、それ以上にストーリーも主人公も魅力的で、毎月定額分しか購入しないと決めているのに、気付いたらプラスで課金課金で結局今出ている87話まで全て購入してしまいました…

大好きです!

もう、本当にこの作品大好きです!!BL 作品の中でも私史上3本の指に入ります!まずもう、何と言っても顕君のかっこ良さですね。口数少ない、笑顔もない、のだけれど、きららちゃんが大好きで、必ずどこかで見守っていてすぐに助けに駆けつけるとこ…ほんとかっこいい。きららちゃんも、顔が美少女並みでBL にするにはうってつけの受役…ふにゃふにゃ可愛い設定で行けるだろうところを、逆に男気があって喧嘩っ早いわんぱくボーイなところも評価が高いポイントです!二人きりの時のラブラブ感が見てて本当にご馳走さまです。

87話まで一気読み!
    もちろん、ポイント追加で☆
    普段は15話前後。
    長くて、20話そこそこのマンガしか読まない私ですが。
    読破してしまいました。
    絵が好みかと言えばそうではないんですが、完全にストーリー勝ちです。
    読まずにはいられない、次話に進まずにはいられない。
    しかも、何回でも読み返せる。
    今まで読んだBL作品でかなりの上位!!
    幼なじみ、友愛系には弱いです。たまらんでした。
    ヤンキーとか、不良系は、イタズレてる感ある作品が多い中、ちゃんとストーリーに溶け込んだ設定になってるから読みやすい!
    キスの描写が素敵すぎる!
    何より、男が好きだから!じゃなくて。
    好きになった奴が男だった。
    勘違いとか。すれ違いを経て
    思いが通じ合えてよかった!!
    今後のイチャつきに期待!!
    両親に知られた時の反応はどーなんだろ。
    両親共に許してくれそう!そうであってほしい!
    更新待ち遠しい!!

山本小鉄子さんのBLを購入してハズれたことは一度もない!
    けれど、これはさらに秀逸。可愛い。きゅんきゅんする。
    美少女とみまごうほどの受けが男らしさに憧れて男っぽいこと挑戦するのに逆効果になってるのがもう可愛い。ご近所さんの兄弟の男らしさに憧れて付き纏うのも可愛い。そして弟のほうがどうやら主人公の受けが好きっぽくて、もどかしい二人の関係がまたさらに良い!えろいだけなBLは食傷気味、キュンキュンしたい、攻めと受けの関係や心の機微的なものを堪能したい!って人に全力でおすすめしたいです。作中のコメディ要素がまた面白いんだ。

キャラクターが魅力的

幼なじみで両片思いから恋人へ。星と顕のなかなか想いを伝えられないの時期も、やっと恋人になってからも、イイです💓ラブラブなふたりを見てるのは、キュンとしちゃいます。表情や細かい心の描写、素晴らしい〜なんで、二人がなかなか想いを伝えられないかなどストーリーも納得できます。
    あと、絵が上手いです。京一、顕の兄弟は体格差があって(顕の方が背が高く細身で、京一の方がガッチリ体型)はっきり人物の見分けがつきます。意外とBLって男の子のばっかりだから読んでて 誰がダレが分からなくなっちゃうことあるんですが、そおいうのは 全くないです。ちなみに、京一顕パパも出て来ますが、目元なんか二人に似てるけどパパってはっきり分かります。

星、本当に美人です!!!!女の子よりモテちゃうの納得です。

すごい面白くて何度も読み返しました。

やー、おもしろいですね。作者さんの名前でまずグッときました。センス最高ですね。名前だけでなく、言い回しとかギャグ、星のバカさ加減とか抜群にセンス良いなと思いました。

本編は、世の中ってこんなに女性少なかったっけ?ってくらい男同士でバンバン告白するし、くっついていきます。いい世の中になりましたね。チュウしてるところが星のママにバレそうになったり、チョメチョメシーンで太郎さんにバレちゃうシーンとか、何と言うか「志村後ろ!」的なドキドキが楽しめます。結ばれるシーンとかも、無知ゆえのリアルがあって、私は女ですが、お尻開拓について自分事としてちょっと考えちゃいました。

BL=敵わない恋、背徳感からの快感みたいなのがセオリーかと思ってましたが、昨今それはナウじゃないのですね。性別とかじゃなくお前だから好き、好きだから繋がりたいっていう純粋な気持ちが伝わってキュンキュンしました。

最高!!!

無料版から読んでドハマりしました!
    星が女の子みたいに可愛いくて、なのに中身男そのもので、顕と京一さん、星母、大前田純ちゃん、そのダチ、太郎さん、塙、進ちゃん、皇、なんだかんだと良い人ばかり。若干女で1人とんでもないのがいるけど。
    ふわーっと読めちゃうし、中身が楽しくて、星のビジュアルとハートのギャップ、コミ力抜群の性格、なんだろー明るさと屈託のなさが嫌味なく入ってきて、楽しいです。
    まだ60話過ぎまでしか読んでませんがこの先も勿論読みます。絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていて、甘々じゃない所が魅力。

デレ2%

昔からお互いの事を好きだったのに、勘違い&すれ違いでなかなか両想いになれなかったきらら君とけん君。
    デレが2%と少なすぎてわかりにくいけれど、さすがお兄ちゃんは気付いていたんだねぇ。
    44話で突然けん君が告白をしてお互いの気持ちを確認できてめでたくお付き合い~。Hシーンはあんまりないですが、何度でも読めてしまいます。
    きらら君のママもなかなかナイスで面白いです!
    因みに結ばれるのはもっと後です(笑)
    たまにフッと笑う姿、素でキュンとする事を言うけん君がかわいらしいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,156件