みんなのレビューと感想「明日はどっちだ!」(ネタバレ非表示)

キュン死に注意!

月二万くらいBL読んじゃう自分の中でもこの作品は素晴らしい!
    おバカちゃんな受けの可愛さ!デレ2パーセントのクール攻めの時々見せる受けに対する執着!
    もう最高得点です!
    作者さんの作品は好きでほぼ読みましたが、これが一番かな。
    作者さんの特徴としてはエロは少ないめが多いのですが、キュンキュンさせるのがめちゃ上手いですよね!
    更新楽しみすぎる!

キュン死確定

二人がやっと結ばれました(涙
    星のおバカさと可愛さ、顕の不器用さとイケメンぶりだけでもいつも充分満たされる内容なんですが、今回はもう…感無量
    最後の顕のふはっと笑うところで脳内花火が打ち上がりました。。。これ同じこと思っている人1億人くらいいるんじゃないの?!笑
    そして名脇役たちも毎回ありがとうの気持ちです。こんなに更新が待ち遠しい漫画、他にありません。
    これからも顕とキララのラブと、京一の話、塙と大前田のお話も期待しています!

ちょっと真面目ですみません。

この作者さんの作品は、男性同士だろうと、それは異性同士の恋愛の始まりと何ら変わり無く、ごく普通に進んでいく感じが心地好いです。

人が人を好きになる、恋する、愛おしく感じるという想いが、BLという枠を超えて、そのまま違和感なく描かれていて好きです。

好きになるのは相手が自分にとって大切な存在、ただそれだけ。性別は関係無いなと改めて感じました。

BL初心者なので当たり前なこと言ってるかも知れませんが、私的には新しい価値観との出会いが抵抗なく受け入れられたという、感動に近いものがありましたので。

もっと、色んな人に薦めたいなと思えるくらい、この作者さんが好きになりました。

ぎゃー!

単行本でまとめて読んでますが、新刊がヤバイ!
    とうとう来てしまいました( *´艸`)悶絶回が!!(笑)

山本先生の作品は、エロ少なめなんですが、気持ちが揺れ動いていく感じとか、日常で起こるちょっとした変化にドキドキさせてくれる、キュンとする表現がべらぼうにお上手です(*´▽`)❤️
    この作品はまさに、それが発揮されてる素晴らしい作品です!!

ものすごーくスローペースでお話が進むので、サクッと読みたい人には向かないかも知れませんが、ジリジリと進んでいく感じがもう堪りません!
    たまーに爆弾のようなシーンが投下されて、見ているこっちを痺れさせてくれます( 〃▽〃)
    そして、山本作品の虜です(笑)

絵柄も丁寧で、キレイで読みやすいし、表情がとても豊かで惹き込まれます。
    無料読んで、気になった方は是非!!
    オススメします(*゚▽゚)ノ

きゅんきゅんします!

大好きな作家さんで、でも時々自分の中で当たり外れがありましたが、これは最高です!
    まず、顕がイケメンすぎる!!!
    大好物な 学生・嫉妬・焦らしの3点セット(笑)
    設定も面白いし、気持ちがあるのに、なかなかお互い伝えれないところとかもすごくいいです!!!
    ずっーとキュンキュンして、にやにやもやもやしっぱなしです☆
    完結ではなかったので、早く続きが読みたいです!
    書籍でも買いたい商品ですね♪

小鉄子先生の作品は初めて読んだんですが…無料分何気に読んでほんとに良かったー!!
    この2人…きららと顕がもう萌えカップルすぎて…!♡ 幼なじみのケンカップル最高♡ なんか距離感も独特でこんな2人初めてです^ ^ 萌えすぎてエモいです♡
    色々な意味で可愛すぎるきららに、静かに悶絶する顕がだんだん気の毒になってきました^ ^ 顕も可愛すぎるけどね♡
    そんでこの2人のエロは…キスだけでも何でこんなに胸がギューっとなるのか…。内容が激しい訳でもなく普通なのにすごくキューンってなる♡ 小鉄子先生恐るべしです。
    2人のイチヤイチヤをもうずっと見てたい♡

キスだけで悶絶

作者買いです。小鉄子先生の描く男性の横顔、目線、エロくて好みです。キスだけで悶絶級!ぐらいには大好き。

12話まで配信中でキス止まり、両想いなんですがまだ気持ちの通じあったキスではなく強引にした/されたという状態です。
    早くラブラブになって欲しいけれど、顕(黒髪攻め)の片想いも表情が実に悩ましくツボなので、今後どう展開するにしても個人的に期待大です♪ ほんと、「明日はどっちだ!」ですねぇ。

他の作品も完結していないのが多いので早く続きを書いて欲しい気もするけど…気長に待ちます‼

by 有。

めっちゃいい、、

絵も可愛いしキャラも最高
    もうこじらせすぎて気持ちがわかるこっちは早く付き合ってよってキュンキュンさせられっぱなしです、、、、
    最新話(50話)まで読んでほんっっとついに!!!!!そしてここまで来て先がまだ読めないのかもどかしい!!!!!
    こんなに時間をかけてすれ違いまくった末のってどんな展開が待ってるのか楽しみすぎて、、、
    一応個人的にはラブラブ爆発回に期待です(;-;)

作者さん買いです♪

ほとんどの作品を購読してますが、シリーズ系の中で一番かも♪♪
    こちらは幼馴染学園ラブストーリーですが、主人公 星(受け)の美少女顔してケンカっ早く、単純で純粋一途な→顕(攻め) への恋心が可愛く解りやすく描かれてます。
    星キララはおバカで可愛いし、顕は無口、無愛想、ぶっきらぼう だけど、キララを助けまくってるのが…健気さを感じると言うか(笑)
    早く成長して、早く進展して欲しいです♪
    因みにサイドキャラの大前田と塙の今後が一番気になる!(笑)

文句なし!マイルドヤンキーが狂い咲き

レビューの良さで読み始めてみましたが、はじめから引き込まれる展開でした。
    かわいい見た目で硬派なマイルドヤンキーな星(きらら)とお隣のこれまた硬派な兄弟 京一と顕。
    硬派な兄弟にこれだ!とひらめく星。こんな男らしい男になりたかった!しかし、気づいたら顕に恋してんじゃーんっていう展開がいいです。
    登場人物がほぼマイルドヤンキー。ここはどこ?と思うくらい全員毎日喧嘩ばかり。しかし、硬派なマイルドヤンキーたちのかわいいこと、まっすぐなこと、素晴らしい。キャラもすばらしいし、皆を応援したくなる、そんな展開が好き。
    絵もきれいだし、展開もすごく学生らしくてすがすがしいです。
    自分より弱いやつ殴るのは男じゃねえ、まさにその通り。そのセリフ、世界中のDV男にいってやれ!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,151件