みんなのレビューと感想「明日はどっちだ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

BL漫画には2種類あって、一つは性描写をがっつりみせて興奮を誘うもの、もう一つは人間の愛の一形態としての男同士の恋愛を描くものと分けられると思います。山本小鉄子さんのBL作品はもちろん後者!私はこういうBL漫画が大好きです。こういう漫画を読んでいたらLGBT差別とかなくなるんじゃないかなあ。山本小鉄子さんをはじめ、BL漫画家さん、gannbare~~!

by 昔狐

狂犬てっ、て思ったけど。

最初は、キララって…狂犬てって思って
    絵もあまり好みじゃないかなぁなんて
    失礼な思いで読み始めたのですが、
    とにかくキララがカッコ可愛い!
    結局一気に最後まで駆け足で読み切って
    その後も何回も読み返してます。
    この作品に出会えて良かったなって
    思えました。
    そしてキララの母ちゃんのキャラも
    好きです。
    キララと一緒で、ただ素直で真っ直ぐなんだなぁっ
    本を買おうか悩み中

by balena

可愛い!

お互いすごく好きなのに、中々うまくいかない。ちょっとお馬鹿さんだけど素直で一途なキララ君と大好きなのに素直になれなくて不器用さんの顕君が、この先どんな展開で結ばれるのか楽しみです。大前田君と塙君は、スピンオフで読みたい。

読み始めは絵が好みではないので、う〜ん、と思っていましたが、キスシーンがけっこう綺麗でエロかったのにビックリしました。

早く続きが読みたいですし、オススメです。

始めてハマった

初めてハマってBL作品で、このジャンルって面白いんだなと思い、それから少し読み始めました。主人公の男の子が女の子みたいに可愛いのもキュンときたし、引き換えに相手の男の子がワイルドで素敵なのも、ちょっと興奮しました。
    この先どうなるんだろうと楽しみに続編を待ちながら他のBLも読んでみましたが、実はこの作品は例外で、かなりプラトニック要素が高いです。それはそれで素敵なので続編を楽しみに待ってます。

by

星が可愛いすぎ♡顕が好きになるのわかる‼︎顕もカッコ良すぎ♡星が好きになるのわかる‼︎
    両片想いの時のお互いのイジらしさ、見ていてモドかしくてモドかしくて…
    顕が星に告ったシーンでは思わず涙が出てしまいました♡その後の2人も可愛いすぎてキュンキュンです♪

その他にもBLだらけで、いろんな恋愛が見れて楽しいすぎ♡早く続きが読みたいです♪

尊い。。。
    ます絵柄が凄く好きです。とても魅力的で画力のある作家さんなので、それだけでも読む価値ありまくり。
    そしてキャラも可愛い。。。見た目だけじゃなく中身も!最近のBLはエロシーンが多めなのが結構あるけど、そうじゃないんです。
    青春BL漫画。。。そういうシーンがほとんど無くても満足度が高い。主人公の恋愛を応援しまくりたくなる。いや、本当に素敵な漫画!

by Qoo0526

114話必読(`・ω・´)フンスッ!

あ"ーーーー、星が足らん
    あ、星ってレビュー評価の☆の事です💦主人公の星(きらら)ではありません💦
    詳しいレビューは山ほどあると思うので、あれこれ言いません(手抜きじゃナイヨ)
    ただBL読んで、あんな爆笑した事無いので、皆さんにもこの爆笑を分かちあって欲しく
    未読の方にも自信持ってお薦めできる作品です<( ¯﹀¯ )>

by shosho

笑えるやら、キュンとするやら!

おバカで天然なキララが面白可愛くて。
    サブキャラの持ち味もフルに発揮しながらなので進行はじれったいほどゆっくり(笑)
    でも、少ーしずつ距離が縮まったり、すれ違ったり、自分の気持ちに気づいたり、の描写がとってもカラフルでコミカルさもあり、笑えるやらキュンキュンするやら(^^)
    早く続きを読みたいです(^^)

とにかくイイ!

ハマってます。すっごく面白い。
    34話まで読みましたが、多分このまま徹夜して一気読みしそう…。
    BLは結構大人の年代の主人公ものを多く読んでいてそれはそれで素敵な話が多くていいのですが、少年ものはストレートで純粋でいいですね!!
    面白くて笑えるし、切ないとこも、ドキドキきゅんきゅんするとこもあり、今一番お気に入りです。

自分が猪突猛進なタイプのせいか、こういうもどかしい系のお話は、人物の気持ちを文字で表してくれないと、楽しめません。表情から推測できないことはないですが、態度とは裏腹の気持ちも言葉で添えてあると、キュンとして、成就するまで見守りたくなります。

きららの気持ちはしっかり伝わってくるので、かわいいと思いました。主人公のきらら目線で、きららと一緒に悩んだりしながら読むと楽しいのかなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全812件