みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

遊郭を、よく言えば明るく、悪く言えば軽く描いているという印象。
    遊郭って、煌びやかな反面闇があるものだと思うのですが、その闇の部分がほとんどなく、ノリは学園もののようで深みがありません。
    絵柄は可愛らしいのですが、いかんせんストーリーに魅力が感じられず、読み進められませんでした。

無料分まで

主人公の勝手な気持ちにちょっとついていけない。
    逆にここまで嫌われるそぶりしている女に貢ぐ若旦那もわからない。
    絵が綺麗でかわいらしいのは良かったです。

無理矢理なところもあるけど面白いかなと思って読み始めたけど無駄なダラダラ感が出てきてしまった失速気味。それにこんなに条件が良いし好きなくせに拒みすぎ。そんなワガママ通るような甘い世界じゃないはず

絵は綺麗ですし話も面白いのですが、吉原きといて、こんな待遇なくない? 時代考証やら年齢的な物や、ひたすら成長しない主人公になぜか甘やかす男達に、なんだか読む気が失せてきました。人気あるのは分からないでもないのですが。
    吉原でなぜにこんな高校生みたいな恋愛で進むのだろう。

by Shiml

お互い思い合っているのに意地張ってるところとか、いじいじして、歯痒い感じもあるけどいい方向にいってるところまで無料終了😭

by さち6

あれ?遊郭話?じゃなかった、、、

「遊郭」「花魁」物が好きで読んでみました。
    、、、が、何だか違う。
    全然艶っぽい話しもなければ、花魁の悲しさや苦しみのエピソードもなく、自分の両親へのの復讐、そして贔屓にしてくれる若様への恋心の描写ばかり、、、
    あれ?あれ? オモッテタノトチガウ。
    無料分を読み進めてもモヤモヤ、、、
    そんなに甘い世界じゃないってば!!とツッコミばかり入れてしまう始末。

絵はきれいですが、内容に無理矢理感がありすぎて離脱してしまいました。ごめんなさい。

おすすめ

おすすめに出て来たことから、タイトルと絵が気になり、これをきっかけに読んでみたところ、ハマってしまった。

by Bururu

無料分だけ読みました

無料分だけ一気に読みました。廓の生活の「過酷さ」がほぼ描かれておらず、美化?されすぎなところが残念ですね。

うーん。あんまり意味が分からず…昔の漫画っていうのは、理解するのに時間がかかる。理解できるまでに飽きてしまう。

遊郭を舞台にしたものは多けども、作画と時代風景がチグハグすぎて、ご都合主義がひどい。しょせん少女漫画。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全203件