みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

青楼オペラのレビューと感想

青楼オペラ

セイロウオペラ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,961件

完成度の高いストーリー

桜小路先生、前作のblack birdも長編でよくできたストーリーだったのに、この作品もよく練られているなぁと感心しています。
    ヒロインの心情より、男性キャラの心情を描く方がお上手かも?柔らかさとキレのある線で、絵は安定してきれいです。
    吉原という独特の世界もよく調べられているような印象を受けます。でも、「花魁」というものが好みでない方も、時代錯誤じゃない?と感じられる方も、キャラクターが抱える恋愛の悩みは今に通じるものがありますし、ひとつのお話が3回でまとまっているので、どれか読んで見られたらいいんじゃないかな♪
    「まっすぐに、男性に愛されたい」という方は、読み出すとはまっちゃうかも(*^^*)
    かく言う私は、はまったひとりです。
    続きを楽しみにしています♪

かく言う私は、はまったひとりです。
    続きを楽しみにしています♪

by 蓮実

ハマる!

BlackBirdの実沙緒は笑顔が印象的な子でしたが、こちらの茜はどちらかというといつも困り顔。
    匡は気持ちを言葉に表すタイプではなかったけど、惣右介はガンガン伝えてくるタイプ。
    匡に比べると惣右介が若いんですかねー。
    時代も違うし、登場人物のタイプも違うのでBlackBird好きの方も楽しめますよ〜!

惣右介の照れ顔がとても良いです☻!
    惣右介の真っ直ぐさも良いです☻
    茜の照れ泣きもかわいいです☻
    紫もキライじゃないです☻
    利一の忠誠心もステキです☻
    姐さんもかっこいいです☻

上げだしたらきりがない〜
    続きが待ち遠しい!

絵がキレイ

遊郭吉原を舞台に、親の仇相手を探すヒロイン朱音(あかね)と、惣右助(そうすけ)の恋愛物語です。
    絵のキレイさと他の方々のレビューを見て購入。
    絵は好みですし上手だと思います。
    話もちょうど良いテンポ感で読み進められました。
    が、、あまりにも絶賛のコメントしかないので少し厳しめな個人的感想も書かせて下さい…。

ストーリーは特に深みはなく、勘の良い方なら次の展開がわかる伏線も多いです。
    こちらの作者様はBlackBirdもそうですが、とにかくいきなりヒーローに溺愛され、最初は反発するも次第にヒロインも相手に惹かれていく、、、という形で展開していくのが基本型なのでしょうか。

ヒーローは強引だけど優しく、思いやりもあり、一生懸命で魅力的に思います。
    それに対してヒロインは無条件に愛され、守られる事が多いです。

親の仇相手を探すためにわざわざ吉原に身を沈める自体疑問ですが、それは設定上仕方ないとしても、その割に周りの男性方に守られて身も清いままで、本当にお姫様育ちだな〜と思います。

ですが登場する男性はかっこいいのでとにかく愛される展開が好きな方には何も気にならず面白いと思います。

待ってました!!

江戸時代 遊郭吉原が舞台

武家出身の茜(あかね)は 何者かに父親を
    殺され 犯人の手掛かりを探すために
    自ら 吉原へ身を投ずる
    そこで出会った 高利貸しの若旦那
    近江屋惣右助(おうみや そうすけ)から
    身請けをしたいとの 突然の申し出が。。
    一方で 幼い頃から 兄のように茜の面倒を
    見ていた利一郎が 茜の後を追い 吉原で
    働きながら茜を見守り続ける

父親の死の真相、身分の差、
    素直になりきれない2人、
    見守りながら見つめる利一郎
    複雑に絡んだ展開に 今作もヒットです☆

吉原のお話ですが エッチ描写はなく
    現段階もキスシーンのみです
    逆に 花魁の話なのにエッチ描写無く
    ここまで飽きさせない展開を作る
    桜小路さんに 拍手です
    サスペンスっぽい謎解きもしながら
    読んでいくラブストーリーと言う感じ
    ですね( ˘ω˘ )

皆様 お馴染みの BLACK BIRDの匡に
    どことなく似ており Sっ気たっぷりな
    ところが見どころです!
    茜も惣右助も素直じゃないから
    もどかしいですよ!笑
    でも きっと最後は上手くまとめて
    くれるんだろうなぁ♡と 今から期待
    しながら 4巻を待ち望みにしています

キュンと胸が締め付けられました。

早く先が読みたいです。
    切なすぎるけど、私もそんな恋がしたいと思いました。
    吉原の描く人々の物語が大好きで、他の作品もいくつか読みましたけど、その中でもトップクラスに惹きつけられます。

BLACK BIRDも大好きです。
    応援してます。

ハマる。。

blackbirdから大ファンになり。。。このお話…完結じゃないから早く次が読みたいです!!
    ホントに……かっこよすぎる!!この先どうなっていくやらあると思うけど絶対良い結末になると思います!ホントのかの先生が描く男の人は理想的すぎます!!

なんと!

少女漫画風な

比較的話の進行がおそめ。個人的にはもっとテンポよく進んでほしいかな。花魁の世界を描いた作品はいくつかあるけど、突出した個性は1話目を、読んだだけでは伝わらず。これから、面白くなるのかな?じっくり時間をかけて読みたいひとにはおすすめ。

更新が遅い…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,961件