青楼オペラのレビューと感想

青楼オペラ
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全12,384件

完成度の高いストーリー

桜小路先生、前作のblack birdも長編でよくできたストーリーだったのに、この作品もよく練られているなぁと感心しています。
    ヒロインの心情より、男性キャラの心情を描く方がお上手かも?柔らかさとキレのある線で、絵は安定してきれいです。
    吉原という独特の世界もよく調べられているような印象を受けます。でも、「花魁」というものが好みでない方も、時代錯誤じゃない?と感じられる方も、キャラクターが抱える恋愛の悩みは今に通じるものがありますし、ひとつのお話が3回でまとまっているので、どれか読んで見られたらいいんじゃないかな♪
    「まっすぐに、男性に愛されたい」という方は、読み出すとはまっちゃうかも(*^^*)
    かく言う私は、はまったひとりです。
    続きを楽しみにしています♪

待ってました!!

江戸時代 遊郭吉原が舞台

武家出身の茜(あかね)は 何者かに父親を
    殺され 犯人の手掛かりを探すために
    自ら 吉原へ身を投ずる
    そこで出会った 高利貸しの若旦那
    近江屋惣右助(おうみや そうすけ)から
    身請けをしたいとの 突然の申し出が。。
    一方で 幼い頃から 兄のように茜の面倒を
    見ていた利一郎が 茜の後を追い 吉原で
    働きながら茜を見守り続ける

父親の死の真相、身分の差、
    素直になりきれない2人、
    見守りながら見つめる利一郎
    複雑に絡んだ展開に 今作もヒットです☆

吉原のお話ですが エッチ描写はなく
    現段階もキスシーンのみです
    逆に 花魁の話なのにエッチ描写無く
    ここまで飽きさせない展開を作る
    桜小路さんに 拍手です
    サスペンスっぽい謎解きもしながら
    読んでいくラブストーリーと言う感じ
    ですね( ˘ω˘ )

皆様 お馴染みの BLACK BIRDの匡に
    どことなく似ており Sっ気たっぷりな
    ところが見どころです!
    茜も惣右助も素直じゃないから
    もどかしいですよ!笑
    でも きっと最後は上手くまとめて
    くれるんだろうなぁ♡と 今から期待
    しながら 4巻を待ち望みにしています

初めて買いました!!楽しい!

無料っていう甘い誘いにのっかって20話まで読みました。で、もうドはまり。買わずにいられないじゃないかーー。デジタルの漫画買うなんて初めてで、買い方もよくわからないのにアラフィフおばちゃん必死で登録しました。コロナで在宅時間が長いこの時期、自分が楽しいと思ったものは遠慮なく手にします。ああ愉しみができて嬉しい。まだ買い方があまりよくわからず、300円分しか読めていないんだけど、この物語は大人買いで全部買います!買いたい!早く読みたい!
    遊郭の物語が楽しいというより、キャラクターが抱えている背景がとても上手に描かれているし、絵も可愛い。展開も早い。最高。もうちょっと買いやすいシステムにしてほしいわ。

はまりました

はまりました。最新話まで全部読みました。絵がきれい、ストーリーはもちろん登場人物の感情が丁寧に描かれていて、どんどん話に引き込まれます。主人公には幸せになってほしい…。主人公の凛とした生き方が好きです。なんだかんだで紫ちゃんも好きです。切ない生き方だなーと思いつつ。
    若旦那が猫を拾うシーン、の猫にきゅん…。。
    しかし犯人とその動機が意外と小物で若干拍子抜けした感はありますが。。これまでの犠牲や頑張りetcを思うと、そんな事のために今まで…と思いました。。ま、確かに登場人物たちもそう思ってるのかもしれませんが。
    姉さんは結局誰に嫁いだのか??若旦那とは会わないままなのか??
    若旦那の家は大丈夫なのか???
    とまだまだこの先どうなるのか気になります。

サイコー作品です‼️

読み始めから引きこまれ、課金しまくり。夜中も眠れず2日間一気に読みました!!
    楽しい事だけでなく、哀しく、せつなく、色々な事情が重なります。主人公と、かわらず愛しく想い続けてくれる若旦那様が最後に結ばれ子供も産まれ幸せになった事が嬉しく…あちこち泣きましたがラストに近い数話はホッコリ私も幸せになりました。

またすぐ1話から読み直したいのと、本購入も検討中です(笑)
    完成作品として是非皆様に読んでいただきたいオススメ作品です✨作者様も大好きでございます。

追伸:川越に行って若旦那様の実姉再会スピンオフ版を是非ともお願いします!!!!!
    絶対、即課金します。

途中ドキドキ、はらはら、最後にサイコー✨
    すっきり読後感したい皆様。
    課金に注意ですが…是非どうぞです♪

by 蓮実
    ハマる!

BlackBirdの実沙緒は笑顔が印象的な子でしたが、こちらの茜はどちらかというといつも困り顔。
    匡は気持ちを言葉に表すタイプではなかったけど、惣右介はガンガン伝えてくるタイプ。
    匡に比べると惣右介が若いんですかねー。
    時代も違うし、登場人物のタイプも違うのでBlackBird好きの方も楽しめますよ〜!

惣右介の照れ顔がとても良いです☻!
    惣右介の真っ直ぐさも良いです☻
    茜の照れ泣きもかわいいです☻
    紫もキライじゃないです☻
    利一の忠誠心もステキです☻
    姐さんもかっこいいです☻

上げだしたらきりがない〜
    続きが待ち遠しい!

読み返したくなる

江戸時代の吉原のお話。
    主人公の朱音は武家出身のお嬢さん。
    何者かに両親が暗殺されたのを目撃し、その犯人の手がかりを捜すべく自らの意思で吉原へ身を落とします。
    その初日に高利貸しの惣右助と運命的に出会います。最初は疑心暗鬼だったものの、朱音はあっという間に惹かれていきます。
    そうして恋愛と犯人捜しを交えつつ話は進んでいきますが、なかなか犯人捜しの方は話が大きくなっていっているように思います。

この手の題材特有の売られて辛く苦しく不幸で地獄のような描写はほぼほぼないです。(時折、厳しいルールのようなものは出てきますが)
    そして遊郭が舞台ですが、朱音のベッド(お布団?)シーンもまだありません。

読み進めていき、個人的おススメは第22話、23話のあたりです。そこを観ると第1話からまた読みたくなります。
    ああそうだったんだ、だから最初あんな事を言ったのかと。だからあんなに気にかけてくれていたのかと。納得して、そしてなにより胸がキュゥゥンとします。

惣右助の愛情表現はストレートで、朱音が大好きで愛おしくて仕方ないんだろうというのが伝わってくる。
    荒々しい自信家に見えるけど、実は優しい。そして強引なのも良いと思います。相手はうぶで多少頑固なツンデレの朱音なので。
    作者は男性の表情を描くのが上手だなぁと思います。惣右助の表情が良い。朱音は割合的にしかめっ面や困り顔、涙を浮かべた顔が多いので、その点では時々見せる本当の笑顔は可愛らしい。

他の朱音に近しい登場人物たち(紫、利一、朝明野花魁、真木村先生)もみんな好きです。みんながそれぞれ幸せになってほしい。
    身分というものが重視され自由に恋愛などできない時代で、吉原だからこそ主人公2人は想いあい側にいられる。
    朱音が親の汚名をそそぎ吉原から出た後も惣右助と一緒にいられる事を望むばかり!
    続きが待ち遠しい。

先が気になります。

絵が綺麗ですし、男性陣もかっこいいです。吉原のドロドロ感もまた面白いです。若旦那の不器用でわざと意地悪してしまう感じがありつつも、いざという時には助けにきたり、優しい言葉をかけてくれたりと、キュンキュンです^ ^
    そして、利一もまた素敵です♡真っ直ぐな気持ちが伝わってきて、命に変えても守るという、一途さ。あんな風に思われたいなーと思います。立場的に、利一とは恋愛関係になれない?だろうなーと思うので、そこもせつない。。。

全てが美しいです。

止まらなくなってしまい一気に全部読んでしまいました。
    ですが、とても良い買い物だったと全然後悔していません。
    主人公の元武家娘の凛とした強さ、主人公の幸せを一番に望み主人公の親の仇を討つために一緒に闘います。
    お互いに想い合っているのに、主人公が親の仇を討つ目的を果たしてしまえば、身分の差で二人は添うことができなくなります。
    様々な登場人物の利や損、恋模様が絡み合いとても悲しくかつ淡い想いが美しく描かれています。
    絵もとても綺麗で読みやすくてストーリーに深みを持たせてくれていると思います。
    読んでいて、日本人に生まれて良かったな…と思いました。今では自由であることが当たり前ですが、昔はそもそも自由なんて言葉がなかった時代です。
    想い合って生涯ともに添い遂げられた人などほとんどいなかっただろうな…など思いながら読んでいると今の自分の環境がとても幸せだなと感じられました。
    一緒に自害してしまうのも愛、別々の道を歩みながらも一人の誰かを想い続けるのも愛。
    日本人ならではの表現や態度など繊細に描かれていてとても惹き付けられます。
    もちろん漫画なのでかなり着色はされているでしょうが、私たちの御先祖様もこのような想いで子孫を繋いでいったのかもしれないと思ったり、色々な目線で楽しめました。
    最終回まで読もうと思います。
    もちろん…主人公の茜と若旦那が幸せに結ばれるのを願っています。

by natsu11

BLACK BIRDでファンになりこちらも読んでみましたが期待通り面白かった。
    両親を賊に殺され腰元の月を頼りに吉原へ身売りする朱音の話は少し重めかな?って思ってたけど、一気読みしてしまうくらいハマりました。
    朱音を助けてくれる周りの一人一人がとても濃くて素敵でした。特に利一郎にずっと朱音のそばにいれてくれてありがとう!!って感謝したくなりました。笑
    もちろん若旦那は最高すぎました。
    結局一目惚れだったなんて‥かっこよくて可愛くて一途すぎるとこ大好きです。
    朱音の話ではあるものの、若旦那がずっと探していた姉が朝明野花魁だったこと、それを弟を想って伝えないこと、甚様‥と涙してるところは胸が苦しくなりました。
    結局姉も弟もどちらもお互いを大切に思っていた。出来るなら川越へ行きちゃんと再会出来たシーンも短編でいいから読みたいです。
    143話と長いけどでもそれでも飽きずに読めちゃう。朱音のピュアさや優しさや強さ、若旦那や利一郎や真木村先生の男らしさやかっこよさ、全てが本当に良かったです!
    胸が暖かくなる終わり方で最高でした。
    またこの作者さんのファンになりました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全12,384件