みんなのレビューと感想「青楼オペラ」(ネタバレ非表示)

気になった

繰り返し繰り返し 無料をずっと読んでるような気がするけど結局また 無料読みで出てきて 途中で読めなくなってしまう感じ もう少し最後まで読めるといいなと思う

空想

これはどこの国、どこの星の話なんだろう?遊郭が素敵な出会いの場みたいに描いてあるけど。身体を売らずともチヤホヤされ、芸や話術、知識があるわけでもないのに良い暮らしが出来ているなんてホント夢の場所ですね~きっと何も失う事なくハッピーエンドなんでしょうね。読みませんけど。

嫌い

茜きらい。と言うか全体的に話しと絵が噛み合わない、色気とか恐怖が無い。

うーん・・・

絵は綺麗でとても見やすく読み始めたけど、色々とストーリーがあり得なさすぎて無料でも読むの途中で辞めました。色々と無理ありすぎ。

夢物語

あまりに歴史的事実とかけ離れている。漫画とはいえ夢物語すぎて、頭の中お花畑かな、と。あえて吉原にしたなら、それを生かさないと。ただの少女漫画でつまらない

つまらない

武家が身売りも設定おかしいし、くるわの外で客引き絶対ダメだし、茜花魁探してるって花魁は店の代表で数人しかいない頂点が花魁だ、ちゃんと調べて書いて欲しい

ランキング上位なので読んでみましたが話が全然進まない。
    茜の両親の謎や郭に来るまでの経緯、若旦那の茜に対する気持ち、三日月の痣の人物等々。日常もワンパターンで期待外れでした。

遊郭の花魁の話が好きなので読んでみましたが、いつまでも気の強いだけの主人公が姫扱いされてるだけの漫画でした。読み進める気になれませんでした。

オペラタイトルからしてとでも面白いです。是非みんなも読んでもらいたいです。みんなも共感すると面白います。

いまいち

星が高かったので試しに読もうとおもったのですが、ストーリーはいまいちだし、絵もあんまり好みじゃない。やたらと顔が小さくて、特に顎が…まだ無料分が残ってるけどもういいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全70件