みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)

内容は深い…

無料から読んで、気になって全部読んじゃいました。
    最初の上司との掛け合いみてると、うーんって思ったけど、読めば読むほどかなり深い内容でした。
    いじめられてた方って、ずっと何かに怯えてしまうほど傷ついてるのに、いじめた方は、あっけらかんとしてる…
    ムカついてしょうがなかった!
    最後に一番の原因の母親、裏切られた気持ちになりました。親なのに……

結婚まで書いてほしかったなぁ。
    主人公が幸せな結婚式するとこ見たかったなぁ。

by riko's

意外とストーリーがある!

タイトル的にただのセカンドバージン克服の話かと思いきや、家族やイジメの問題など、ストーリーがしっかり作り込まれていて深い!なので意外と重いです。
    ただまあ、結局は何の欠点もなさそうなイケメンに惚れられて良かったね〜的な少女漫画感は否めませんが…w
    相手の人が主人公のどこに惚れたのか描いてくれれば良かったけど、それがないから…
    絵も可愛くて読みやすかったです。

立読みの印象と違いました…

立読みしてから本編を読みました。立読みの感じだと『のりがいいオフィスラブ』かと思いましたが、主人公がセカンドバージンになった理由を乗り越える内容で結構重く感じました。ラストはもっとハッピーにしてほしかったなぁ…なので☆一つ減。
    この作家さんの作品は外れがなく好きです。

毒親とサヨナラ

7話までのセカンドバージン。高校での集団でのいじめ、性被害。それが、心や身体に深い傷をおってしまい恋人が出来ても先に進めない。お試しに付き合おう~始まった恋人(彼はかなり本気だった) 彼が今までのトラウマを払拭してくれた。そして、本当は1番の問題は毒親である母だった。いじめられていても自分の保身の為に見て見ぬふり。それ以上にいじめてる側を擁護していた。彼のお陰で強くなれて、母親けら離れて、前へ進む事が出来た。短編ですが、濃い内容の詰まってます。清々しい読後感です。

いじめられてた方はずっと忘れられないのに、いじめてた方は何もなかったかのような接してくるの凄く腹が立ちます。
    ずっとトラウマになって素敵に過ごせるはずの人生がおかしな報告にいって、男性とうまく接することが出来なくてセカンドバージンになってしまい、またそれがコンプレックスになって…、
    色んな意味でとても可哀想です。
    元カレも最低だし腹立つ。
    そもそも母親は気づいてあげられなかったんですか?
    気づいていたらここまで傷つかなかったのに。

実は王子様

先生の中でも、好きな作品です。
    軽やかな中に大切なものが伝わってきます。
    特に彼氏の設定が、セクハラ(本当にやってたら今は大問題だけど)めいたおちゃらけしてるのに、実はしっかり主人公を見ていて、危機的状況の時は現れて、これ以上ないってほどすっきりした台詞を突きつけて、主人公を守ってくれる。TPOは心得ていて、主人公に判断を委ねる。
    本当の「大人」をゲットしたね、よかったねと思いました。
    最後に、「どうかお幸せに」と思える作品です。

読んでみて良かったです。

レビューをたくさん読んで購入を決めました。主人公と主人公の上司以外は
    、ヘドが出るほどむかつく、自己中人間ばかりで、そこを上司が男らしく、守ってくれて良かったです。
    心に深い傷をおった彼女がその傷を癒すには、それと対峙して、こえていくしかなく、逃げていては永遠に悩み続けていく。こんなくだらない事でふりまわされていたなんて馬鹿馬鹿しいと気がついたら、もうこえていけますよね✨
    にげまわらず対峙していくことは勇気がいりますが。

自分の素顔をさらけ出せる人ができたら幸せになれますね。

ただ上司がなぜ彼女を好きになったのかそれだけが解らないで終わってしまったのは残念です。

セカンドバージンは、奥が深い。
    その場のノリで付き合った上司と部下の話かと思いきや、こんなに奥の深い話の展開になると思わなかった!
    同級生からのイジメ。イジメてるほうは大したことないように思ってても、苛められてたほうは、心に深い傷を負いますよね。
    母親の自己チューっぷり。もっと娘を見てあげて!子供の何を見てるの??って腹がたった!
    植木さんが木葉を大事にしてくれてて良かった。
    木葉も植木さんがいてくれることでトラウマを、乗り越えて、前に進めて嬉しかった。
    2人が結婚するところくらいまで見たかったなぁ。って思ったから☆4つです。

全11話なのね。ショートで読みやすそう。花野も植木も好きです。植木は何気にいい上司。おちゃらけてるけど、締めるところはきっちり締めるし。花野は真面目な頑張り屋さんだと思う。それを植木はちゃんとわかってて…素敵なカップルだと思います。3話目は課金して読みました。植木の紛うことなきド正論はなかなか刺さります。続き気になるし、他にも課金して読み中のものがあるので終わったら考えようと思います。

by sagitt

セカンドバージンは普段ふざけてる上司がここぞという時は主人公を守ってくれてめちゃくちゃカッコいいです。めちゃくちゃ愛されてるの感じました。
    2作目は男って馬鹿だなぁ〜ってちょっと思っちゃう作品。私は真正面から来て欲しいけど、元カレだからっていうのもあったのかな。
    3作目はちょっと気持ちわかる。私の事なんて眼中ないだろうって決めつけちゃうのあるな。もっと続き読みたかったです。