みんなのレビューと感想「スイートマリッジ」(ネタバレ非表示)

新婚だけど

お金と結婚していると言う主観の主人公。
    貢いじゃう感じで奥さんに尽くしたい旦那。甘い顔使い分けてうまいこと棚ぼた?自由なお金と大きな家を手に入れた主人公のキャラの確率がしっかりされててお手上げですf(^_^;)甘々なご主人にも魅力なく、
    困った二人のお話。。この作品はツボに入りませんでした。

お金目当ての結婚でなければ、他にはどんな理由があるんだろうか。お金がなければペットを買えない。お金がなければ旅行に行けない。お金がなければお互いの病気や怪我に備えられない。そして、もし子どもができたとき、貧乏は子どもを不幸にしてしまう。普通に考えたら誰にでも分かることですがね。

絵は可愛いけど

一話目はワガママ妻とその妻に溺愛している夫です。妻のワガママはヤキモチと両親のトラウマのせいもあるので許せますが最終話のワガママ鬼畜彼は最低過ぎてドン引きしました。幼なじみの彼女もっと自分を大事にして欲しい✨

(*´ー`*)

お金目当てにお見合いして、一緒に過ごすうちに好きになっていくってとってもお見合い系では王道パターンですね。

んー

わからん。最後の話が本当にわからん。すきなの?嫌いなの?
    彼女にすんの?どうすんの?今付き合ってるやつは?

あー。

短編だったのね…

つい読んでしまったのがつまらなくてポイント無駄にした気分…

クセが強いよね。

なんかバタバタしてる感じ。

一話目だけ読みました。
    なんかバタバタしてる感じがして、続きを読みたいまではいかないかなぁ。
    主人公が、あんまり魅力的じゃなくて。
    さっぱり系が嫌いとか、っていうよりは、なんか半端な感じがして。
    ひょっとして次を投入したらどんでん返しなのかもしれないけど、ごめんなさい、次はないかな。

えっ

短編集をいくつかまとめてありますね。1番最初の話が面白くてよかったです。絵がうまくて可愛いので読みやすくてよかったです

無料お試しだけですが

もう読まないな〜!設定が私にはしんどー。これから紆余曲折あって変わっていくんだろうなとは思うんですが、変わっていったとしてもおそらくこの女の子に少しも感情移入出来ないので無理ですね。

え?

うけるー
    主人公のキャラ好きだわー
    でも、さすがだねー
    結婚に愛はいらないって、それは必要だ
    お金も大事だけどね 笑

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件